3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2018/06/19 |
二重の線はもともとあったが、幅が狭く、一重のように見えるため。周りの人が二重整形をしている人が多く、自分もやってみようと思った。
二重整形を行った友達に勧められたため選びました。
施術の種類が何個かあり、その違いと料金の説明がありました。麻酔の針の太さなどを教えてくれました。施術をしてくれる先生は少し無愛想で怖かったですが、一緒にいた看護師さん?が優しく接してくれました。
10分程度ですぐ終わりました。痛みはありましたが、少し痛みがあるだろうと説明していただいてたので、気持ちの準備ができていました。
ネットで予約して、病院に到着後すぐに対応していただき、最後に冷やすのを含め全て終わるまで1時間くらいでした。
2ー3日は目を強くつむると痛みや違和感がありましたが、すぐに腫れや傷は落ち着きました。1週間以上アイラインのような内出血の跡がありましたが、それも消えました。1ヶ月半程たちましたが、幅の広さも落ち着き、後も全く目立たなくなりました。
予約や、病院に着いた後の対応がスムーズで、こんなにすぐにできてしまうのかと驚きました。看護師さんがとにかく優しくて安心できました。
施術後、アイスノンのようなものを購入し冷やしました。そのおかげが、初対面の人にはわからない程腫れませんでした。1週間ほどでだいぶ落ち着き、友達にもわからない程腫れが引きました。内出血が思ったより長く続きましたが、化粧で隠せました。
1ヶ月経つとだいぶ落ち着いて、綺麗な二重になれました。
別料金でアイスノンを購入し、30分ほどお店で冷やしました。また、腫れ止め?の薬をいただき飲みました。目薬もいただき、化粧などの説明もしていただき、十分な対応をしていただきました。
施術後1週間ほどは腫れで少し不自然でしたが腫れが落ち着くと希望通りの二重幅になりました。やってよかったと思っています。