3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2018/09/15 |
アイプチを長年しており、時間が取られることが面倒になったため。アイプチをしないで人前に出るのが気になるようになり、また瞼が伸びてきてしまったように感じたため。
口コミが良かったこと。安さを売りにしておらず、かといって高い施術をゴリ押ししていないところに好感が持てました。
カウンセリングは淡々としていたように思います。私があまり質問をしなかったということもあるかと思いますが。ただ気になるところを質問すると、確り教えていただけたので不信感は無かったです。
来院してから施術が終わるまではだいたい1時間くらいでした。麻酔が一番痛かったですが、採血と変わらないくらいで、全く耐えれないほどでは無かったです。そのあとは麻酔が効いているので、瞼をひっくり返される違和感がある程度で痛くなかったです。施術自体は20~30分くらいの感覚でした。
別途1080円でアイスノンを購入し、別室で休ませていただきました。施術直後は麻酔が効いているので痛くはなかったですが、熱を持っている感じです。食い込みはけっこうきつく、麻酔が切れてくるとじわじわとした痛みがありましたが、耐えれないほどでは無かったです。
幸い内出血は無かったですが、やはり1週間程度はかなり腫れました。朝は特に腫れて、痛みもありましたが、時間の経過で収まります。施術後2週間経ちましたが、すっかり腫れも収まっていると思います。形も綺麗に作っていただいたので、見た目の違和感もあまりないです。何よりアイプチのストレスから解放されたことが嬉しいです。
二重に整形することに抵抗もありましたが、実際やってしまうとすごく楽だと思いました。 他人から見てどうか、ではなくて自分自身のためにやって良かったと思いました。
術後1~2週間は腫れ、食い込みも目立ちました。幸い私は内出血も無かったので、不自然さはありましたが、腫れさえ引けば本当に自然でした。痛みは1週間程度熱を持つような痛みがありましたが生活に支障は全く無かったです。
腫れも痛みもほとんど無かったので、アフターケアをお願いすることはありませんでした。
非常に満足してます。左右差が出ることは仕方ないことですし、施術後の腫れも覚悟の上だったので。凄く自然で満足です。
私はアイプチが面倒で施術を行いました。結果としてはやってよかったです。ストレスも減りましたし、化粧をしなくてもそれなり、という気持ちになれたのは大きいです。悩まれてる方はカウンセリングだけでもしてみてはいいと思います。ただ、決して気軽にという訳ではなく、痛みや不安もあることは覚悟した方がいいですね。