3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2019/06/07 朝 |
10ヶ月ほど前、他クリニックで2点埋没をしてもらったが片目が取れて一重になってしまったため。
口コミの数も多く、中でも良い口コミが多かったため安心できると思い即決しました。
カウンセリングの時、埋没が取れた上に薄っすらついていた二重の線でできるか聞いてみるとそれだと左目より幅が広く左右差が出てしまうとのことだったので、左目に合わせた線を提案していただいて、自分では気づけないことだったので助かりました。
埋没の種類も初めて聞くものもあったが全て丁寧に説明していただいたので分かりやすかったです。
麻酔の注射は細いものに変えてもらったがそれでも少し痛かった。でも我慢できないほどではなく一瞬で、あとは目に何かされてるなーという感じで施術中の痛みは当然なく、先生や看護師さんが話しかけてくださって楽しくお話ししてる間に終わったので良かったです。
電車で行き、施術後も早めに冷やさないといけないため急ぎ足で電車で帰りました。メガネやマスク、帽子などあるといいと思います。
術後3日〜5日くらいは腫れて目が半分しか開いてないように見えるくらいで、このままだったらどうしようと不安になりました。でも先生の腫れが引くと幅が狭くなるという言葉を信じて2日目までは保冷剤で冷やしたり枕を高くして寝ました。1週間たつと腫れは引いて幅も狭くなってきました。2週間でもう完成したと言っても良いほど幅が狭くなり左右差もほぼなくなりました。綺麗な二重になりました。まだ目をぎゅっと瞑ると少し痛みますが傷跡も目立たなくなり良かったです。これからの経過も楽しみです。
満足な二重にしていただいてありがとうございます!
綺麗な二重だとお化粧もとても楽しくなり気分まで上がって自分に自信も付きます!泣いてしまってアイプチが取れていたらどうしようとかバレてないかなとか気にすることもないし、悩んで毎日アイプチで頑張っていた時期を考えるともっと早くやれば良かったと思うくらいです。なので今手術しようか悩んでる方は是非勇気を出してやってほしいです。