みおオレンジ 50代 女性 神奈川県横須賀市

治療日 2015/06/05

• 重たくなったいる瞼を軽くする(二重をはっきりさせれ)為に施術を決めました。

横浜にあった事、友人にも知名度がある病院であった事。

先生の腕はきっと確かなのでしょうがお話を聞いていると少し頼りない感じを受けました。看護師の方はご丁寧ではありましたが非常にインパーソナルで機械的だったような感じがありあまり温かみがありませんでした。

手術自体の時間は多分20分くらいで麻酔やクリーンアップ等の時間にあと10分ちょっとかと思います。麻酔は途中で少しずつきれてきたようで(ドクターは驚かれていたようですが)2回ほど追加してもらいました。後は見えてはいないのですが針等がとおっている感じはあり(これは先方のせいでは一切ありませんが)ちょっと手術台に登った後恐怖感が出てきてしまいました。

全体的に非常に機械的な人間味のない応対でした、これが普通なのでしょうか?その後にアフターケアの説明等(飲むお薬と目薬)頂き全体的には全て一回の訪問で終わり簡単ではあります。

腫れは当面残り一か月くらいで通常に戻る、とのこと。今ちょうど一か月を迎えました。知っている友人からは良くなったと言ってもらっています。今のところ二重は持っていますが(まだ少し腫れている感はあります)自分的にも現在の状況は満足です。ただ腫れ方(重さ)がかなりある、と言われこれが本当に長年持ってくれるかはまだ自信がありません。一応5年間は保証があり問題があれば同じ施術はしていただけるとの事です。私は海外に住んでいるのでその必用がない事を祈っていますが万が一出てきた場合は気持ちよくもう一度効力のあるやりかたで再度やり直しをしていただける事を期待します。

原則的には金額と結果を考えると満足です。埋没法では無理、と友人には言われたのでこれが持続してくれる事を祈っています。経験より結果を期待するのであれば(私も同様)十分お勧め出来る施術とオフィスだと思います。

2日はメガネをかけたまま(コンタクトレンズは使わず)時間がある時は冷やしてお化粧もしませんでした。

薬も抗生物質を含め二日分ほどもらいます。

一か月たった今は二重も大分落ち着きお化粧をすれば何もきがつきません。(これは4,5日ぐらいから)現在での結果は十分満足ですが、ドクターからのお話ではかなり重たくなっている瞼に施術をしている、そうなので、なんとか長期でこの結果が続いてくれれば、と期待します。そうでなくても5年間の保証はしてもらっています。

以前にも書きましたが、応対等は丁寧ではありますがとってもロボットのような感じを受けました、人間と接している温かみが感じられません。これは文句ではありませんが感想としてつけ加えさせて頂きます。

みおオレンジ様、先日はお忙しい中ご来院いただきましてありがとうございました。
    経過が順調とのことでとてもうれしく思っています。
    ご不安な患者様への頼りなく、機械的な対応とても申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見を真摯に受け止めて、少しでも患者様に温かく安心できる対応をしていけるように心がけたいと思います。
    もしも、何か気になる点がございましたらいつでもご相談ください。
    また、お近くにいらっしゃることがありましたら経過を見せて頂けると嬉しいです。
    みおオレンジ様がますます若々しく活躍されることを祈っています。