3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2015/08/24 昼 |
普段はアイプチで二重にしてたが時間も掛かるし好みのアイプチを探しても、なかなかコレだ!って思うのがなく不自然な二重になることもあり…マブタに負担をかけるのも不安になり考えました。
サイトで色々と調べました。メスを入れるのには抵抗があり、埋没法のメリットとデメリットそして金額と支払い方法など。ある程度、とれない施術と保証が良いと思いました。自分の顔が嫌いと思う程ではない私は金額的な上限があり、自分の希望にあったクリニックでした。
予約を入れてから実際にカウンセリングを受けるまで凄い緊張して、ホントに良いのだろうか?と迷っていました。何が分からないのか?分からない、と言うところから始まりました。痛さとか体験した事のない事ばかりで、ただ話しているうちに良いかな~って思うようになりました。「何でも聞いてください」と言うスタンスだったからだと思います。
三点止めをしました。麻酔針はオプションの細い針です。歯医者の麻酔よりも半分ぐらいの痛さです。時間は分からないですが短時間でした。途中経過を鏡で見せてくれました。途中目をあけて見て下さいと言われる事があるが、ライトが眩しくて開かないって感じでした。感覚で言うと糸で引っ張ってる!って感じです。
凄くドキドキしていましたがDr.やスタッフの皆さんが緊張しないように配慮してくれました。施術中も色々と言葉をかけてくれ、こうした方がうっ血しないとか言葉をかけてくれました。施術後もアドバイスを教えてくれました。
施術後約21時間です。マブタは引っ張られてる感じです。当日はマブタに赤みがありましたが、今はないです。うっ血もほぼないです。一日中泣きはらしたような感じの腫れです。メガネのフレームで隠れる程度。極稀に目の中がゴロっとする時があるがさほど気にならないかな
今はまだ派手な二重ですが、思った程の腫れにならずに良かったです。ちゃんと落ち着く1ヶ月後が楽しみです。スッピンで二重でいられると思うとやって良かったです。
当日は勿論のこと2~3日中は冷やして過ごしていました。化粧やコンタクトもOKな日にちになっても怖くて2週間近くはあまり負担をかけずにいました。
あまり負担をかけない、まぶたにどこまで圧力をかけても大丈夫なのか?!
日常の中でゆっくり確かめて行きました。今現在もまぶたを強く擦るこはしてません。
二重の幅で悩みましたが自然な二重に満足しています。そして何よりも化粧の時間が半分になりました。ホントにやって良かったです。不安だな?!と思うとしたら、コンタクトを外す時に糸が切れてしまわないか?そのぐらいで、後は良いことばかりです。
お金と少しの時間があって、どうしょうかと迷っているのであればオススメします。半月ぐらいは早く落ち着いてくれないかなぁ~と思いますが、スッピンだろうが水の中だろうが毎日が楽しく過ごせます。