3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2015/08/29 朝 |
長年、二重に憧れがありましたが、中々勇気がでず・・・
今回、いろんな意味で変わりたいと思ったのと、メーク時間の短縮を考え手術に踏み切りました。
美容医療の口コミサイトを見て決めました。
カウンセリングでは自分の要望を伝え、二重の幅を針金の様なものを当てて確認。
その後、手法の説明を受けました。説明については、事前に調べていたので特に不明な点もなく納得できました。
手術台の上で、最終確認の二重幅を決める→麻酔→手術
痛み麻酔→一番細いものを使用(別料金)を使用したので、数回少し痛いなといった感じ(我慢できる感じ)
痛み手術→特に痛みなし。引っ張られる感触あり
手術時間→約20分
まゆげだけ書いてノーメークで来院。
手術後は、少し腫れがあったので真っ直ぐ帰宅し、保冷剤で冷やしました。
インターネットで調べていた通りの腫れでした。
手術当日から痛みは特になし。
無理に目をつむると、突っ張った感じがして少し痛い。
腫れは日々引いている。
当日→かなりの腫れ。5日目→かなり落ち着いている。
家族にかなり印象が違うと言われたので、メガネで外出している。
カウンセリング当日にそのまま手術しました。考えていたより簡単なんだなといった感じでした。二重幅を狭くしたので思ったよりは腫れなかったかな?とりあえず麻酔で腫れると聞いていたので、細い針にして良かったです。
1か月ほどで落ち着くとの話なので、1か月後が楽しみです。ありがとうございました。
幅狭でお願いしたので、腫れは少なかったと思います。
手術当日・・・カリメロのように腫れぼったい目。突っ張る感じあり。
1日目・・・・まだまだ腫れている。突っ張る感じあり。
7日目・・・腫れは少し落ち着いてきた。まだ突っ張る。
1か月・・・・自然な奥二重になる。突っ張る感じ無し。
保証がついているので、取れても再手術できるので安心しています。
奥二重にしたので、まわりも気がつかないかと思っていましたが、やはりわかるようです。
もう少し幅を狭くしても良かったかなと・・・
二重にしたことによって、化粧の時間が短縮されました。とても楽です。
こんなに簡単に二重になれるなんて思ってなかったのでビックリしました。
できれば、少し前からアイプチなどで二重にしておけばよかったです。友達をごまかす為・・・
コンプレックスに思っているなら、是非お勧めです。