黒猫7 30代 女性 神奈川県

治療日 2015/09/19 朝

• 日によって右が一重〜三重と安定せず、左が奥二重の左右非対称な状態でした。12年前に他院で埋没法2点を受けたことがありますが、恐らく取れてしまったのだと思います。また、ここ2〜3年で7キロくらい太ってしまったことや加齢も原因かと思います。状態によってアイプチやアイテープ等で整えていました。5連休に予定が無かったことと、左右同じ幅の二重になりたかったので施術を受けました。

口コミ広場での評価が高かったため。また、レポート内容も呼んで検討しました。

先生とは、どのような二重になりたいかをお話しました。目の形によって目頭側から分かれる二重に出来ると教えてもらいました。私の場合は、奥二重の幅を広くするような二重に決定。右側の眉毛を上げる癖があると初めて指摘されました。

時間をきっちり計っていなかったのですが、11時に行って12時50分には外に出ました。11時からは、カウンセリングや施術種類や料金、注射針の説明、トイレ行って準備が出来るまで少し待ちました。12時頃施術室へ移動。腫れが引きやすい方法とか注意点等を看護婦さんから教えてもらいました。実際の施術時間は30分くらいかと思います。点眼麻酔後、まぶたの表と裏に数回ずつ麻酔します。注射針を細い針(追加料金)にしてもらいましたが、まぶたの裏側の注射だけ少し痛いです。施術後半は、チクチクしてきて麻酔が切れるんじゃないかと恐怖でした。その後、表と裏側と一回ずつ麻酔が追加になりました。施術がいつ終わるのかが分からなくて、怖かったです。まぶたを何回も裏返したり、引っ張られる感覚はあります。施術途中で、2回ほど起き上がって鏡で二重まぶたの確認をしましたが、腫れてて左右対称では無かったですし、確認する意味はよく分かりませんでした。髪の毛みたいな細い黒い糸が両まぶたからたくさん出てました。先生と看護婦さんが施術中話しかけてくれてたのですが、緊張しててあまり会話出来ずにすみませんでした。

施術後は、腫れを早く引かせるには冷やした方が良いということ、薬の説明、モニターの説明と予約をしました。受付の方がとても親切でお水をくださったり、ちょっと休んでいっても良いですよーと声をかけてくれました。帰り際には先生も出てきて声かけてくれました。

私の場合は、2日めまでは凄く腫れてました。3日めには、だいぶ腫れが引いて、5日め6日めは普通に仕事してました。7日めには若干腫れてるかなというくらいになりました。右まぶたの方が少し幅が広くて、アイライナーを太く描いてます。7日めモニターで来院した時、先生には右側の眉毛を上げる癖があるからと右側の眉毛を押さえて少し下げた状態で左右対称と言われましたが、日常的に右側眉毛を下に押さえる訳にはいかないので、何も触らない普通にしている時に左右同じ幅にしていただきたかったです。1ヶ月したら腫れは無くなってるとの事なので、1ヶ月後にまだ気になるようなら相談しようと思います。10日め現在、幅の左右差は若干ありますけど、腫れが引いたのか段々見慣れたのか気にならなくなってきました。
    痛みは2日めくらいまで。その後は、くしゃみした時と触ると痛いです。10日め現在、くしゃみしたりすると引っ張れる感じはありますけど、ほぼ痛みは無くなりました。
    アザについて。施術直後から両まぶたともアザがあったのですが、直後は青紫色で3日めには赤紫色(何故か下まぶたの目尻側にもアザが広がった)、10日くらいでアザは消えました。消えるまではコンシーラーで隠しました。

私のように口コミ広場を読んで施術を受ける方もいると思いますので、参考になれば幸いです。
    仲の良い友達には速攻で整形したとバレましたが、アイプチ等の煩わしさが無くなって化粧がラクになりました。友達曰くアイプチとは違って目がくっきりしているらしいです。
    モニターの内容は、施術前、施術直後、3日め、1週間後、1ヶ月後に写真を撮りに行きます。あと、口コミ広場に2回レポートを書きます。
    看護婦さんと受付の方がとても感じが良く親切でした。
    また1ヶ月めの時に写真撮りにお邪魔します。

黒猫7様、こんにちは。
    先日はお忙しい中、ご来院いただきありがとうございました。
    術後の経過は順調なようでとても嬉しいです。
    手術中に痛みや不安を感じさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    可能な限り左右の二重のバランスに違和感のないように調整したため手術時間が若干長引いてしまったのが原因です。
    黒猫7様のおっしゃるように術中の確認は本来ならば黒猫7様が確認する目的ですが、微妙な腫れや術後の変化を想定しての複雑な確認になってしまい私自身が確認する目的が強くなってしまったことを反省しております。
    お顔のクセの左右差などはどの方にも多かれ少なかれありますので、なるべくいつもの状態で違和感のないようにと心がけています。
    まだ腫れもありラインが強いため違和感があるかと思いますが、だんだん自然になりますのでご安心ください。
    1ヶ月経って左右の二重のバランスに違和感があるようでしたら、再度お辛い思いをさせてしまい申し訳ありませんが、ご満足いただけるように可能な限り修正させていただきたいと思います。
    気になることやご心配なことがありましたら、いつでもご相談ください。

術後〜2日め→瞬きで少し痛い。凄く腫れてました。
    3日め〜4日め→触る・くしゃみしたら痛い。腫れてました。
    5日め〜7日め→まぶたに力入れると痛い。腫れぼったいくらい。
    8日め〜14日め→痛くはないけど力入ると違和感。腫れは治まりました。
    14日め〜31日め→力入るとほんの少し違和感。
    施術関係ないかもですが朝はまぶたが浮腫み、夕方はスッキリ自然なまぶたになります。

アフターケアについては、看護婦さんから3日くらい冷やすと良いと聞きました。術後〜4日めくらいまでは、保冷剤にタオルハンカチを巻いてまぶたやまぶた周辺を冷やしました。術後1日めはタオルが触れるのも痛くて上手く冷やせませんでした。処方された薬は全部飲み切り、目薬も適宜使用しました。処方された薬が合わなかったのか、3日め頃から胃が痛くなりましたが、一週間程で治りました。

術後1週間頃に左右非対称なのが気になっていましたが、1ヶ月後腫れが引いたら気にならなくなりました。二重ライン上に数カ所縫った跡(凹凸)があるのもそのうち消えるとのことで、良かったです。朝起きた時の片方奥二重、もう片方一重か三重のアンバランスでアイプチやアイテープで整えていた手間がなくなり、化粧もかなりラクになりました。また、今回の施術(FB法)は、取れにくいとの事ですし、5年保障があるので安心です。

先生、看護婦さん、受付の方、皆様とても丁寧な対応をしてくださいました。二重まぶた施術をこちらの大塚美容外科で受けて良かったと思います。また機会がありましたら伺います。どうもありがとうございました。

黒猫7様、こんにちは。
    先日はお忙しいところ来院していただきまして、ありがとうございました。
    経過中は左右差等でご心配をおかけしまして、申し訳ありませんでした。
    新しい二重が自然に似合っていて、とてもうれしかったです。
    これからもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。
    黒猫7様が素敵な笑顔でご活躍されることを陰ながら応援しています。