レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2020/01/12 昼 |
団子っ鼻がコンプレックスであったためBLNS注射を受けるつもりでカウンセリングを予約。他院で1度施術済みであったが、もう少し効果が欲しかったため回数を重ねた方が良いと思いカウンセリングを予約しました。
大手であり安心感があること。3回セットのコースが他院より割安だったこと。駅近で交通利便性が高かったこと。
当初希望したBLNS注射ではなく高さを出すヒアルロン酸の注入を勧められました。料金のご案内等をする受付の方がカウンセリングを時に同席してくれたので、お勧めされた施術の相談がカウンセリング後に出来たりしたのが良かったです(施術を受けたことがある他院は先生と2人でのカウンセリングでした)
ヒアルロン酸の注入、20分程度。麻酔注射があったため痛みはほとんどありませんでしたが、施術から3日低度は打ち身のような鈍い痛みが残りました。また青あざも3日低度消えませんでした。
受付→再度カウンセリングで確認→お会計、施術の誓約書?(控えがないため何が書いてあったか覚えていません、コピーを頂いた方が良いかもしれません)→消毒→施術→簡単な注意事項を看護師さんから説明→帰宅
青あざや痛みは消えました。今のところ順調です。
受付の方は親しみやすく、話しやすかったです。施術後の注意事項の説明がもう少し詳しくても良いかな、と感じました(当日の運動やアルコールの可否)
鼻へのヒアルロン酸の注入でしたが施術直後は青あざと打ち身のような痛みが1週間程度続きました。鼻の付け根にあざが出来ることは普段の生活ではないため、人から指摘されないようマスクを付けていました。
ヒアルロン酸が流れてしまうので、少しでも抑えられるように洗顔後等に真ん中に寄せるように言われたので、覚えてる範囲で現在も行っています。
結果についてはヒアルロン酸の注入なのであまり他院との違いはありませんでした。値段も同じくらいだったので、後は一年後等の持ちを比較したいです。
受付の方が先生の問診に立ち会ってくださるのはその後の手続きがスムーズですし、同じ女性として先生には聞けなかったことへの意見も聞けたりするところがとても良かったです。また受付の方も大手のO外科よりも親しみやすくクリニックの雰囲気は個人的には好きでした。