3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2015/10/13 夕方 |
年齢によるまぶたの重みで奥二重が一重になって来てしまっているのに悩んでいて最近周りでも抵抗なく二重手術をしている人が多いのを聞き新しくお仕事に出る機会もありぜひ受けてみたいと思いました。
手術を受けるにあたって周りにばれたくないのでなるべく腫れない方法を探していました。3件ほど美容外科のカウンセリングを受けましたがモニターと偽って結局高い手術を勧めたり、通常請求されない(手術代に元々含まれているはずの)麻酔代を何万も請求されたり。。がありがっかりしていました。しかしこちらのクリニックはクチコミの評判が高い通り親身に話を聞いてくれましたし、モニター応募も快く受けて下さりぜひこちらでお願いしようと思いました。長年失敗のない部分も安心材料でした。
カウンセリングは割と短時間でしたのでとても不安でした。モニター画面かなにかでシュミレーションで見せてもらえるようになっていると思っていたので実際手術後の目がどうなるのかいまいち分かりにくかったです。
手術は30分位だったと思います。先生と助手の方がとても丁寧に優しく話しかけ続けて下さり、緊張をほぐして下さいました。とっても和やかに手術を受けることが出来ました。痛みは全くなかったです。(麻酔針をオプションで一番細いものにして頂きました。)
モニターでお願いしたのでまず手術前に目の写真を撮りました。その後手術台に横になり助手の方が簡単な手術の流れを説明して下さり、目薬を2種類(殺菌と軽い麻酔)差しました。その後先生がまぶたに麻酔を注射して手術がはじまりましたがまったく痛みもなく楽しくお話をして下さるのですごく安心して手術を受けられました。とっても感謝しています。
4日目くらいまでは割と腫れが強かったと思います。目頭に内出血を1か所してしまったのでそれが目立ちました。8日目くらいから腫れが引き出して朝は割と腫れていますが夜にはすっきりしてきました。今3週間くらい経っていますが腫れは1日1日引いて落ち着いて来ているように感じます。メイクをすればほとんど分からない程度になっています。
医院長先生と助手の方、受付の方には大変お世話になりました。不安を感じずに手術を受けられたのはスタッフ皆さんのおかげと感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
3〜4日目位までが1番腫れた様に感じます。10日目位には朝の腫れも落ち着いて来ました。モニターとしてお願いしたので、3日後、1週間後、1ヶ月後と何度か写真を撮りに伺い、院長先生もいらっしゃったので目の状態を診て下さり、大丈夫ですよと言って頂き、不安で心配な思いも消えて本当に嬉しかったです。助手の方やスタッフの方もとても優しく素敵な方ばかりです。
炎症止めや痛み止め、目薬を処方されました。
冷やすと良いと聞いていましたが保冷剤を使って冷やしたのは初日位でした。。
あまり浮腫みやすい食事や飲酒はしないようにしました。
重複しますが、院長先生はじめ素敵なスタッフの方が優しく声をかけて下さり、それだけで緊張がほぐれたので本当に感謝しています。
まだくっきりさが強く感じるのでもう少し時間が経って落ち着いて来るのが楽しみです。
私はこちらのクリニックの他に2件カウンセリングを受けましたが、(こちらのクリニック以外の2件は)どこも患者さんとして診てくれている感じがいまいちなく、考えていた金額より全然高く見積もりを提示されたり、また直接すぐに先生にも会えず、会えたとしてもほんの1〜2分(以下?)でがっかりしたカウンセリングでした。こちらにカウンセリングでお伺いした時はすぐに先生とお話し出来て、カウンセリングの後待合室で座っていた時にも顔を出してとても和やかにお話しして下さりすごく患者さんを大事にされているんだな。。と感激しました。手術中も緊張しないように話しかけて下さり、笑ってはいけないんだと思いますが手術中なのに笑ってしまったりしてとても楽しかった思い出しかないです。
またお願いする時はぜひこちらでお願いしたいと思います。
院長先生はじめスタッフの皆様、本当に色々とお世話になりありがとうございました*\(^o^)/*