3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2020/02/08 朝 |
加齢により瞼の皮が余って目が圧迫され細くしか開かなくなっていました。視力もそのせいか悪くなってきましたし、なにより表情が怖くなってきていました。
以前ビューティーコロシアムに総院長がでられていて、クリニックの名前が有名であること。技術的に信頼できるとの評判もあり。
そもそも目を開ける力そのものも加齢と共に弱っているといった説明もありました。施術そのもののパターンや腫れが引くまでの対策なども具体的に親切に教えてくださいました。
フォーエバーブリリアント埋没法でした。痛みはあまりありません。時間はトータルで20分くらいだったかと思います。局部麻酔でしたので意識もあって先生と会話も普通にしながら終わりました。
受付がおわり、待合室で看護師の方から質問を受けながら問診票を記入し、先生の事前カウンセリングをうけ、看護師の方から料金の説明を受け、支払いを先に済ませ、その後施術を受けました。受けた後はそこで術部を冷やしてから帰宅する提案も受けましたが私はすぐに帰宅して自宅で冷やしていました。
1週間は二重の幅が大きい状態なので、初対面の人でも変な顔に思われるだろうな。というレベルでした。なので常にメガネをかけたりサングラスをしていました。アイラインを太めにひくとそこまで目立たなくもなりました。2週間経った今も二重の幅は広いのですが、そこまで不自然ではなくなりました。
横浜医院の院長先生はとてもユニークな方で手術中、ちょっと笑いをこらえるのも大変でしたが、楽しかったです。シミシワの悩みも相談できましたし、これからも頼りにします!
横浜駅から徒歩10分もかからず駅近で便利でした。予約も2ヶ月前に電話をしたら希望の日時にとれることができました。私は二重埋没法のフォーエバーブリリアント施術を行いました。術後1週間は腫れていたのでメガネをかけてアイラインを太めにひいて職場に出ていました。少しゴリゴリする痛みは1週間は残っていました。1ヶ月経つとぱっと見は自然になり、メガネかけたりする必要もなくなりました。ただ毎日会っていた友達からは目の二重の幅が広くなったね、と言われたりもしました。3ヶ月経った今は二重の幅も自然になりました。
とにかく腫れをひかせて職場にでることを1番に考えている旨を伝えたら、病院ですぐに冷やした方が良いとか、その日当日は冷やした方が腫れは効くなどの丁寧なご指導がありました。
元々は目の上のまぶたが重く、経年変化で皮が余って目を圧迫し目が細くしか開かなくなっていて、怖い表情になっていましたが、埋没法で余った皮を縫い合わせて貰ったことで目が大きく開くようになりました。表情も怖くなくなり大変良かったと思ってます。このパターンだと、本当は余分な皮を切開するのが1番良いという話や、まぶたの筋力がそもそも年齢と共に弱って目を開く力が弱くなってる側面など、丁寧な説明もありがたかったです。
まず院長先生が面白く、あと院長先生とスタッフの看護師さんの仲の良い雰囲気もよく、不安な手術でも明るく楽しく過ごすことが出来ました!