3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2020/02/15 朝 |
2度目の埋没法でした。
5年前にやりましたが、少し取れてきてしまい、一重になりかけていたのでもう一度やることに決めました。
(前回は他院で行いました。)
人それぞれだとは思うので、取れてしまうこともあると思いますが半永久と書いてあったので、いいなと思いこちらに決めました。
埋没法の種類の説明から始まりました。
3種類の中から選びました。
説明は、先生と受付のお姉さんが話をしてくれました。
先生は見た目は優しそうな方でした。
話し方は少し淡々としていたかもしれないです。
針の種類や、糸の縫い方の種類や、お薬の処方などのオプションをおすすめされ、それをつけると、提示されていた金額より5.6万円ほどプラスになりました。
ベッドで寝て、麻酔から始まりました。
麻酔をする時まずチクッと痛みがあります!
それから施術が始まります。
先生と看護婦さんの2人がいてくださり、
お話をしながらの施術でした。
縫う時の痛みなどを緩和するため、お話をしてくれていると感じました!
力を入れてしまうと、腫れやすくなると聞いていたのでなるべく力を入れないように頑張りましたが、やはり、少し力が入ってしまいました。
時間は20分くらいだったと思います!
病院に到着するまでは少し緊張しました。
お客様は平日というのもあり、1名しか待合室に居なかったので良かったと思います。
受付のお姉さんが優しく説明をしてくれました。
施術は、緊張しましたが、先生と看護婦さんがお話をしてくれたので緩和されました。
術後は冷やした方がいいと言うことでアイスノンを購入し、(そこで案内をしてくださり、購入できます。)
倒せるイスみたいなところで30分冷やしてから帰りました。最後は受付の方がエレベーターまでお見送りをしてくれました。
今、術後、16日が経ちました。
元々冷やしたおかげなのか、内出血はありませんでた。
まだ腫れが引いていないのか、二重のくっきり度が日に日に増しているような気もします。縫い目のぽつぽつがまだ目立ちます。本人には目立ちますが、他人から見るとそこはそんなに気づかないと思います。
くっきりしすぎてるので目力が強くて、元々知っている方にはバレました笑
埋没法が初めての方は緊張すると思いますし、勇気がいると思います!
腫れが引くまではそわそわするし大丈夫かなって不安にも正直なります。。
でも、二重になると毎日のお化粧も楽チンですし、やって後悔はないと思います!!!
後は、インターネットなどで下調べは重要かなと改めて思ったので、色々な方のレビューや、埋没法について調べてから病院選びなど決めた方がいいと思います!
術後、当日はくっきりとした二重で腫れもありました。
2日目3日目になると、更に二重のくっきりが目立つようになりました。
人の体質にもやると思いますが、
私はそれから2週間程も腫れもあり、二重がくっきりしすぎでした。
特に朝起きるとかなり腫れていました。
それから1ヶ月経つとだんだん馴染んできました。
そして、今術後から1ヶ月と少し経つと
二重幅が安定し、自然になりました。
アフターケアは、
術後3日間は、処方された薬と、冷やしながら過ごしました。
それ以降は
特に何もせずに過ごしました。
腫れが長く続いたので、二重がくっきりしすぎて、もう少し幅を狭べれば良かったのかな?など少し不安な気持ちになりました。特に朝起きるとかなり腫れていました。
もしかすると周りには気づかれたかもしれません。。
それから1ヶ月経つとだんだん馴染んできました。
そして、今術後から2ヶ月ほど経ちました!
二重幅が安定し、自然になりました。
ようやく、モヤモヤも消え、二重幅もこれで良かった!!と思いました( ^ω^ )
二重になるとやっぱり可愛くなるし、メイクも楽になるのでおすすめです!!
周りの反応が気になら方もいるかと思いますが、
もちろん気になります!!ですが、2ヶ月経つと全然気にならず、やって良かった-と思いました!!!
そして、クリニック様、この度はありがとうございました(^。^)