おばちゃん 40代 女性 神奈川県

治療日 2020/03/17

アイプチよりくっきり!自然な二重になれました

• 現在47歳。高校生の時からずっと夜はテープを貼り、朝はアイプチを使用していました。年齢と共に瞼にたるみも出てきて、最近では左目だけ夜のテープだけで、線が残るように…。でも、右目は一重のまま。
    そして、アイプチも恥ずかしい今日この頃。
    今まで何度も二重整形を試みていましたが勇気がなく断念。でも、急に仕事の長期休暇がとれたので、今しかないと思い挑戦してみる事にしました!

TVCMでやっているところなど色々と検討しました。でも保証をつけると金額が高かったり、二点留めだったり。三点留めで5年保証がついていたのでここに電話をしてみました。
    すぐにカウンセリングとそのまま施術も可能との事だったので、当日予約しました。

カウンセリングでは埋没は切開するのとは違い永久ではないと言う説明など、私の質問には答えていただきました。でも、5年保証がついているので最低でも5年は二重でいられるならいいやと思い、そのまま施術してもらう事にしました。私は瞼があついので四点留めでもと言われましたが料金の事もあり三点でお願いする事に。
    幅はもともと少しついていたので、その線のまま、少しライン修正をしてもらいました。一重の右目は左目と同じ幅でお願いしました。
    先生と話した後、受付の方と何点留めにするか、細い針にするか、糸を通す場所などのオプション選択を決めましたが全て断って、表示料金のままのオプションなしで決めました!
    オプションを勧められるとオプション頼まないときれいに出来ないんじゃないか…痛いのかな…など多少の不安は残りました。

麻酔は少し痛かったです。力を入れない方が後々腫れないと聞いていたので力をいれないようにしようと思っていましたが、逆に緊張で力が入りました…。
    施術はひっくり返されたりしているのはわかるけど痛みは無し。たまに眩しい位で、緊張で力を抜く方が大変でした。
    時間は15分くらいでしょうか。すぐでした。

お昼に電話してカウンセリングの予約。
    夕方からカウンセリングを受けて、そのまま施術。
    車で行きました。施術直後はけっこう腫れていたので本当に車で行ってよかったです。
    電車で知り合いにあったら、バレバレです。

翌日はとても腫れました。目ヤニもすごくて少し不安でした。傷口も触れるとほんの少し痛みがあります。3日間はその状態が続き、5日目くらいから、落ち着いてきました。
    でも、瞼は腫れぼったくて泣いた人みたいでした。
    1週間位したら、外出してもそれほど気にならない程度にはなりました。

二重になれた事はとっても嬉しいです。でも、知り合いには会いづらい。整形がばれている気がして。
    まだ3週間しかたっていないからようやく鏡の中の自分になれてきた感じです。そのうち、周囲の目も気にならなくなるかな…

おばちゃん様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。

翌日はとても腫れました。
    1週間位でとりあえず外に出ても大丈夫かなと言う感じでした。

当日は眼をよく冷やした方がいいと言われたので出来る限り冷やしました。
    思ったより腫れは長引いたなという感じです。

現在術後2ヶ月たちましたが、とても自然な感じになりました。二重幅ももっと時が経つとせまくなるようですが、あと少し狭くなってもより自然になるかなと思います。
    アイプチしなくて済むのでとても楽で満足です。

一度アイプチなどを試して、幅を欲張りすぎないことがナチュラルに仕上がるコツかなと思います。アイプチよりしっかりラインがつくので、同じ幅でもよりくっきりな目元になります。
    私はやって良かったと思います。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

おばちゃん様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

ご満足頂けているようで、私共も大変嬉しく思います。

今後も気になる事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。