3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2020/04/20 朝 |
長年一重瞼がコンプレックスで、SNSやyoutubeの動画で埋没法をした人の様子を見て情報収集してから思い切って施術を受けることにしました。
美容医療の口コミで評価がよかったこと、クリニックの知名度と信頼性、他の知名度のあるクリニックと比べて料金が良心的だったこと、担当の先生が二重埋没法のベテランであること、先生のインスタの症例写真が自然な二重だったことが選んだ理由です。
瞼にスティックで二重幅を2パターン作りシミュレーションしてから二重幅を決めました。
施術の説明はシンプルで簡潔でした。
元々はHPに一番人気と掲載されていた料金が低いナチュラル埋没法を希望していたのですが、料金が高いフォーエバーブリリアントを勧められ、予算を少しオーバーしましたが保証期間が長くより取れにくいと施術法ということでそちらに決めました。
施術の時間は20~30分くらいだったと思います。
初めに麻酔をするときにすごく緊張しましたがオプションで細い針を選んだおかげで想像していたより痛くなくチクッとする程度で、後は多少緊張がほぐれ痛みはなくぼーっとしているうちに瞼を縫われているいう感覚でした。
施術の途中で鏡で二重幅を確認させてもらったのは安心できてよかったです。
初めて来院して問診票に記入した後に先生のカウンセリング、その後看護師さんに施術内容とオプションについての説明を受けてから会計した後に施術を受け、施術が終わった直後からの15分程アイシングをしてから帰宅しました。
腫れ止めセットをオプションにつけたおかげか、心配していた腫れは思ったよりありませんでした。
施術当日は瞼の裏に少し違和感がありましたが2日目は収まり、腫れを少なくする回復促進サプリ「シンエック」を服用し自宅でアイシングをまめにしていたおかげか腫れが収まるのが早かったように思います。
美容整形の手術は初めてで手術自体久しぶりの経験だったのでかなり緊張しましたが、先生も看護師さんも丁寧に対応してくださったので終始安心できました。
二重幅は馴染んで徐々に自然になりました。
思い切って施術を受けてよかったです。
ありがとうございます。
施術後、翌日は明らかに瞼が腫れぼったい感じでしたが3日目から馴染んてきたと思います。3日間自宅で過ごし、4日目には会社に普通に通勤しました。1週間もすれば腫れぼったさはひいた感じはしました。
3日間自宅でオプションの腫れ止めの薬を飲み、処方された目薬を差し、瞼をまめにアイシングしました。1日目は瞼の内側がゴロゴロする感じがありましたが、2日目以降は気にならなくなりました。
二重の幅について少し狭いかなと思ったこともありましたが、いかにも整形したという感じではないので、自然に馴染んで今は大変満足してます。
長年悩んでいたことが解消されてとても満足しています。
初めての経験でしたが、クリニックのドクターやスタッフのみなさんの丁寧な対応に安心できました。