ringo 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/04/14 夕方

• 4年前に他院で全切開を行いましたが両目とも取れてしまったため、再施術をしようと思いました。

自宅からの距離、口コミ。
    前回は自宅から遠いクリニックで施術をしましたが、腫れた目での長距離移動は少しストレスと感じたため近場から口コミの良いクリニックを探しました。

前回のラインの影響を考慮し、自然に見える幅の提案をしてくれました。その際は図を書いてくれて分かり易かったです。より自然にするため目頭切開の提案もあり、本当にその方が自然に見えるのだろうと感じられる説明でしたが、今回は予算の兼ね合いもあり断念しました。担当医の方もカウンセラーの方も押し売りの様な雰囲気は一切なく、目頭切開以外のオプション(腫れ止めなど)要否についてもこちらのペースで判断することができました。

また、帰宅後に聞き忘れたことを電話で問い合わせましたが、とても感じ良く対応してくださいました。

麻酔をかける時が1番痛いですが耐えられる範囲です。麻酔が切れかかっているときなども少し痛みを感じましたが、担当医の方が都度こちらの様子を見て麻酔を追加してくれたので我慢することはありませんでした。施術は1時間ほどで完了しました。

受付の際にお会計を行い、その後担当医の方とラインを再チェックしてから施術でした。その後は抜糸の予約を取りすぐに帰宅です。

施術中は同じ部屋のロッカーに荷物を全て入れていたのですが、恐らく施錠はしていなかったと思います。可能であれば施錠して、患者に鍵を持たせていただけるとより安心感があると思います。

2-3日目が腫れのピークで、内出血もかなりありましたが1週間でほぼ消えました。抜糸してからはだんだんと腫れも治ってきたように思います。

少し残念だったのは受付時に話していたキャンペーン適用が他のスタッフに伝わっておらず帰り際にバタバタとする場面があったり、口コミ広場の施術完了後のメールが届いておらずこちらから申し出たりと、スタッフ間の連携があまりできていないのかな?という印象はあります。カウンセリングに同席していただいた方や施術中の看護師さんはとても親切で安心できたのですが、全体的なスタッフの接客スキルには個人差を感じました。

また、受付カウンターの見える位置にカルテ等が置かれていて、他の患者さんの情報が丸見えなのはかなり気になりました。

ringo様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。