ぽち 30代 女性 神奈川県

治療日 2020/05/25 朝

左右異なる仕上がりに不満

• 重たい奥二重だったので、自然な二重にしたくて施術を受けました。過去に2点埋没法をしましたが、とれてしまっていたのでとれにくいものを希望しました。

同じ院ではないですが、大塚美容形成外科の別の院で以前施術を受けたことがあるため安心感があったから。

カウンセリングでは、先生は淡々とした話し方でしたが、施術方法については丁寧に説明してくださいました。私の希望を聞いたうえで、私の目の形に合った方法なども教えていただけました。
    女性スタッフの方とのプランの相談では、とても感じよく説明いただき、こちらの予算や希望をきちんと聞いていただけました。

フォーエバーブリリアントの三点連結。オプションでファインをつけました。
    施術室に入ってから施術まであれよあれよと指示に従っている間に始まった感じです。
    普段、採血などの注射は全然平気なほうですが、麻酔針がびっくりするほど痛かったです(瞼の裏が特に)。痛みに弱い方は細い針にしたほうが良いかもしれません。
    施術中は、麻酔をしているので痛みはないですが、針を指したり、糸でかなり引っ張られている感覚は分かります。
    途中で鏡で幅の確認などがありましたが、腫れているので正直イメージ通りか分かりませんでした。明らかに幅やラインが違う場合であれば分かりそうです。
    施術時間は20~30分だったと思います。
    先生がとても施術に慣れた感じだったので、安心してお任せできました。
    1点だけ、もともと着けていったマスクのまま施術されたことには驚きました。

施術後はすぐに冷やしたほうが腫れがひどくなりにくいとのことで、その場で冷却ジェルのアイマスクを購入し休憩室で40分ほど冷やしました。
    施術直後は内出血はしていないとのことでしたが、冷やし終えるとガーゼの右目をあてていた部分に血がついていたため驚きました。
    受付のスタッフに大丈夫か確認したところ「気にしなくていいですよ」とのことだったので、こんなものなのかな?と思いながらクリニックを出ました。
    行きはコンタクトでしたが、帰りは眼鏡をかけて帰りました。
    当日は帰ってからも出来るだけ保冷剤で冷やしましたが、まだ右目から薄い血がでていて心配でした。次の日には止まっていました。
    当日の目は、「THE二重整形しました」って感じのパンパンな目でした。

当日~翌日はパンパンに腫れていました。
    とても外出する勇気はでません。
    3日目から少し落ち着きはじめましたが、まだまだ腫れており、瞼も引っ張られている感じが強いです。
    1週間経って、左目は痕もほとんどない状態でわりと落ち着いてきましたが、右目は腫れたままで痕も2箇所残っていました。
    2週間経ち、左目はイメージに近い感じになりましたが右目は腫れと痕も1週間前と変わらず。
    施術から3週間経ち、ようやく化粧で右目もなんとかカバーできてるかな?といった感じです。
    傷痕ではなく、2箇所が窪みになっている感じです。
    少しずつ落ち着いてる気もするので、このまま左目のように落ち着いてくれるのか様子見中です。
    瞼の違和感は3週間経ってもまだありますが、不快だったり気になるほどではありません。

オプションが多いので、施術料金の金額だけでなく予算を事前にしっかり決めたうえで相談に行った方が良いと思います。
    プラン決め後から施術まで、あまり説明がなくその場で言われるがままに従う感じだったので、初めての方は結構不安になると思います。
    スタッフの方々は皆さんとても感じが良かったです。

ぽち様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

腫れが強く出てしまったとの事でご不安なお気持ちかと思いますが、経過とともに
    落ち着いてきますのでもうしばらくご様子を見ていただければと思います。
    ご心配なことがあればいつでもお気軽にご連絡ください。

術後2週間くらいまでは明らかに腫れてる感じがありました。
    特に右目の不自然さが気になりました。
    1ヶ月後くらいになるとだいぶ馴染んできましたが、左右が違うことに気が付きました。
    腫れていると思っていた右目ですが、表面が引っ張られすぎてまつげの付け根が上向きになっているような感じです。
    また、2か月経った今も右目だけ糸で留めたところが2か所くぼんでおり、瞼も引っ張られている感じが若干あります。
    左目は希望通りで右目のような跡も1週間ほどでなくなっていました。
    左右が違うのが違和感があるので、右目もそのうち落ち着くのか気になっています。

院からは特にアフターケアなどないので、術後も3~4日は保冷剤で瞼を冷やすようにしました。

施術したこと自体に後悔はありませんが、仕上がりが左右異なっているのが気になっています。
    左目は希望通りの仕上がりになっているので、大変満足しています。
    右目も同じようになっていれば文句なしでした。

どんな感じになりたいのかしっかりとイメージを持ってから相談に行くことをオススメします。
    こちらのクリニックでは、自分の目に合った施術内容をアドバイスしていただけますので、気になることは全部聞いたほうがいいと思います。

ぽち様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。
    今後も気になる事などございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。