time 10代 女性 神奈川県

治療日 2020/06/01 朝

二重まぶた手術を考える方へのアドバイス

• 中学生の頃から二重に憧れていて、高校1年生の時から5年間は毎日アイプチを使っていました。アイプチだと少し寝ただけで取れてしまったり、その日のむくみによってうまく二重にならなかったり不満だらけでした。毎月約¥4000のアイプチを使っていたので総額20万円以上使っていることに気が付き、その金額で埋没手術を受けられるならと考えたのがきっかけです。

全国で院数が少なく、経験を積んだしっかりとした医師がいるのではないかと思ったからです。
    口コミ数は少ないですが、評価がとても良かったのでここに決めました。

20万円以下にしたいと要望を伝え、オプションなどもあまり付けないことを考えていましたが「あ、これは付けないんですか?これは皆様付けていらっしゃいますけど。」と少し小馬鹿にしたような口調と態度で言われたので、口コミではとても丁寧な対応をしてくださると高評価だったのもありショックでした。
    医師とのカウンセリングや二重幅の確認も、3分ほどで雑だったのでびっくりしました。受付の方に伝えた要望も医師に伝わっていない。今までアイプチで作っていた幅と同じくらい狭い幅をおすすめされたので、もう少し広めにして欲しいと医師に伝えると「これ以上広くするとこうなりますよ。」と広すぎる平行型を見せてくれました。それは広すぎて不自然だったのでその幅より少し狭くして欲しいと伝えましたが、広すぎるか狭すぎるか極端なシミュレーションしかしてもらえないまま終わってしまいました。口コミにもあったように医師は笑顔もないし、患者に寄り添うというよりも淡々と説明し続けるだけで無愛想だなと思ってしまいました。

フォーエバーブリリアント法(学割)¥135000
    +腫れ止めセット ¥13000
    +より強いアスフレックス糸 ¥5000×6本
    +ファイン(ものもらいができたときに埋没の糸を取らなくても済むように、縫う位置が従来のものと違うとお聞きしました。正直、やってもやらなくても全くわかりませんがもしもの時のために付けました。)¥27000
    ※全て税抜き価格になっています。
    私は痛みに弱いため、痛みを和らげる出来る限りのオプションは全て付けましたがやっぱり痛かったです。
    麻酔の注射をしても施術中にも常に痛みを感じ、「落ち着いて、体の力抜いてくださいね。」と何度も声を掛けていただきました。
    だいたい20分〜30分くらいで終わりました。
    施術の途中でどんな感じになっているか確認させて頂きましたが、私の目は腫れすぎていて全くわかりませんでした。
    終わってからも看護師さんや医師に「みんな施術後はこんな感じだから気にしなくて大丈夫ですよ。内出血も時間が経てば必ず治りますからね。」と声を掛けてくれました。その後、看護師さんに薬の説明を受けてアイスノンを買って30分〜1時間ほど冷やして休ませてもらいました。予約時間から帰るまでは2時間ほどかかりました。

行き帰りどちらも電車と徒歩で片道1時間半くらいかかりました。
    到着してから待合室でテレビを見て待っていました。その間に問診票を書いたり、受付の方と希望の埋没方や幅など話し合いました。そのままカウンセリング室で医師と受付の方と3人でカウンセリングをし、別の部屋に移り受付の方と2人きりで施術内容や金額を話し合いお支払いをしに受付に戻りました。お会計が終わるとすぐに施術室に行き荷物を置いてベッドに寝転がり施術が始まりました。
    術後はパンパンに腫れていたので誰かに迎えに来てもらったりしたほうが良いと思いました。
    術後はアイスノンを購入し、約30分〜1時間休ませていただきました。

私は腫れと内出血がひどく、術後1週間はかなり腫れて内出血で左目だけアザのように青黒くなっていました。3週間ほどすると内出血も薄くなってきてだいぶ落ち着いてきましたが、ラインが綺麗じゃないのと左右差が気になります。
    術後3日間は冷やした方が早く腫れが引くとお聞きしたので、空いている時間を見つけて何度も冷やしていました。3日以上冷やしすぎてしまうと内出血が治りにくいと教えていただいたので、4日目からはあまり冷やしすぎないように気をつけました。1週間後からアルバイトと学校がありましたが、あまりにも不自然で腫れていて目立ってしまうので2週間ほどはあまり人に会わないようにした方が良いと思いました。
    これから理想の二重に近づいていくのが楽しみですが、このまま左右差が目立ったままかもしれないと思うと不安です。

お会計の際、お時間とお手数をおかけしてしまったのにもかかわらず丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。
    最初のカウンセリング予約の確認の電話をしてくださった方はとても丁寧で、「初めてということなので不安なことや分からないことがあると思いますが、なんでも聞いてくださいね。」と優しく声を掛けてくれたので安心しました。しかし、予約日を変更してからは受付の担当の方が変わり予約時間の行き違いがありました。マイページには11時予約と書いてあるのに、向かってる途中に10時半に予約ですけど…と電話が来てマイページに記載されてあることを伝えても「お客様が勘違いしてしまったということですか?」と説明してもあなたが悪いという言い方をされて嫌な感じがしました。着いてからも素っ気ない感じで更に不安でしたが、少し経つとその受付の方から簡単に説明をしてもらい予約時間の行き違いについてお互いにすみませんと解決できたのでモヤモヤがはれました。帰る際もその方が術後の腫れの様子を見に来てどうしたら腫れが治るか、内出血が治るかなど教えてくださり、エレベーターが閉まるまで見送ってくれたので優しい方でした。
    口コミの評価が高くて期待しすぎていた分、実際に行ってみてから不安なことが沢山ありましたが結果的にここでやってもらえて良かったと思います。
    これからここで二重埋没を考えている方は、オプションなども家でよく考えてからカウンセリングに行くと良いと思います。何もわからないままだと勧められたものを断りづらく、どんどんオプションをつける流れになるのでホームページや口コミを見ておくことをおすすめします。

time様

先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    数あるクリニックの中から当院を選んでいただいたのにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。
    術後の経過もご不安かと思いますが、時間の経過とともに腫れは落ち着いてきますのでご安心ください。
    気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。

施術後、アイスノンを購入して1時間ほど休ませて頂きました。私はものすごく腫れる体質だったようで、出血もしていてアイスノンの布カバーに血がついてしまうほどでした。特に左目の出血と腫れが酷く、あざのように青紫色になり腫れ上がっていました。痛くて触れないくらいパンパンで自分でも鏡を見て誰だかわからないくらい別人のようでした。その日は誰とも目が合わないように下を向いて電車と徒歩で自宅まで帰りました。
    それから3日間は入念に何時間も保冷剤を交換して冷やし続けましたがあまり効果は出ず…腫れ止めセットを購入して薬も飲んでいましたがあまり効きませんでした。お風呂では体を温めて血流を良くすると腫れが収まりにくいとお聞きしたので、シャワーの温度を低くして湯船には1週間ほど浸かりませんでした。
    1ヶ月経っても腫れと痛みが治らず学校でもアルバイトでもまるで別人のようで驚かれました。2ヶ月経つと腫れはだいぶ引いてきましたがまだ腫れているのか、少し二重幅が広いように感じます。少しジリジリとまぶたの痛みもあり、縫った後のボコボコした跡も気になります。

クリニックからのアフターケアは特にありません。

術後すぐは初めて見る別人のような自分の姿に今までにないくらい大きなショックを受け、鏡を見るのが辛くて自分の姿を見ないようにしていました。家族とも目を合わせるのが怖くて、何週間か引きこもっていました。自分の姿を見るたびに悲しくて辛くて泣きたくなりましたが、泣くと更に腫れてしまうのが怖くて必死に堪えました。1ヶ月くらいは人と目を合わせたり顔を見られるのが怖くて、家の外に出るのが憂鬱でした。
    2ヶ月と3週間経った今ではだいぶ自然な二重になってきました。縫った後のボコボコがまだ目立っているのは残念です。左目はとても綺麗な二重ラインになっていますが、右の目頭の縫った位置が左と比べて少し上にずれていて自分では不自然な二重に感じてしまいます。右目の幅の異変は術後すぐに感じましたが、私はものすごく腫れたので腫れが治ればそのうち治ると思っていました。しかし2ヶ月以上経っても治らないので、もうこのまま過ごしていくしかないのかなと諦めています。
    今でも触るとジリジリと少しまぶたの痛みも感じ、いつ取れてしまうのかと不安はあります。
    カウンセリングの時点でもう少しゆっくり時間を取ってもらって、自分の意思をしっかり医師に伝えて説明を受けられたら良かったなと感じています。
    施術したことを後悔したこともありましたが、今となっては憧れの二重になれたので良かったと思います。

これから二重にしようと考えている方は、自分の理想の二重幅などしっかり自分の考えをまとめておいて伝えられるようにした方が良いと思います。後悔しないように納得できるまで先生と相談出来ると術後も安心だと思います。

time様

この度はお忙しい中、レポート記入していただきありがとうございます。
    内容を拝見させていただきましたが、術後の経過がよろしくないとの事で不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。痛みも継続されているとの事で一度ご診察させていただきたいので、ご都合がよろしいときにご来院ください。ご連絡お待ちしております。