け~こたん 60代 女性 東京都

治療日 2020/07/08 昼

施術直後の驚きと満足

• 数年目に他クリニック(一般形成外科)で埋没法施術を受けましたが、ラインが次第に浅くなってきたため、再度施術することにしました。
    前回は内出血がかなり酷く、瞼全体が紫色になってしまい、収まるまでに時間がかかりました。
    内出血が収まった後も、何となく腫れぼったい印象の瞼になりました。

口コミで上位に入っていたのと、中でも二重瞼の施術に定評があるようだったので、当院を選びました。

看護師さん(?)とおぼしき女性が、丁寧に話を聞いてくれます。
    価格設定も施術内容により何段階にも分かれており、本人の予算や意向で自由に選択は出来ます。
    安さを売りにしているところに比べれば、全体的に高価格なのは事実です。
    またカウンセリングにおいては、高価格なものを一応押してきますが、無理強いする感はありません。
    あくまで本人の意思を尊重しているということでしょう。

右目は比較的短時間で終わったのに比べ、左目の方があきらかに時間がかかりました。
    その結果、おそらく瞼に力が掛かってしまい、施術直後から内出血が出ていました。
    施術中はドクターの声掛け等は、ほとんどありません。

横浜駅からは程近いところにあるので、行くときは電車でしたが、帰りは腫れと内出血がかなり目立つので、自宅までタクシーで帰りました。
    スタッフの方に頼むと直ぐ手配してくれ、ビルの下までタクシーが迎えに来るので
    助かりました。

初めの3日間はとにかく冷やして、腫れを取るよう心掛けました。
    腫れ自体はまだかなり目立ってはいましたが、それよりも右目が下瞼まで赤紫になっていた方が心配だったので、
    3日目以降は反対に内出血を取るために、一日に数回温めました。

約2週間たった今、まだ左下瞼の内出血は残っています。
    (濃い目のコンシーラーで隠して居ます。)

結果はまだ出ていませんが、もうあと2週間後に期待しています。

ダウンタイムの過ごし方や、腫れ、内出血の対処についてもう少し説明があってもよかったですね。
    (私はもっぱらネットで調べました。)

クリニック自体は誠実で価格相応であったと思います。

け~こたん様

当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。

術後の1週間は本当にきれいに戻るのかと不安になりましたが、腫れや変色が収まるにつれやはりやって良かったと思い始めました。

いまは多少の違和感はありますが、見た目には全くの自然な二重になっています。

施術直後はかなり腫れたため、保冷剤等で頑張って冷やしました。

片方の目の周りが赤紫になってしまったので、3日目以降は逆に温めました。
    全く気にならなくなるまでに、約1か月くらいかかりましたが、3週目以降はファンデーションやコンシーラーでカバーすればほとんど目立たなくなりました。

コロナ禍で直接人と会う機会が減っていたこともあり、最後のチャンスだと思って施術しました。
    常にマスクを付ける習慣となった今、目元はこれまで以上に大事になりました。
    これまでよりはっきりした目元になれて、取り敢えず満足しています。

クリニックの皆様、大変お世話になりました。

施術直後に鏡を見た時のギョッとした思いは忘れませんが、あっという間に時間も経過し、今となってはあの時に思い切ってやっておいてよかったと思っています。

け~こたん様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。
    結果にご満足頂けているようで、私共も大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。