ゆい 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/08/08 夕方

悩んでいた時間がもったいなかった

• 毎日二重を作るのがめんどくさくいつか埋没したいと思っていましたが、家にいる期間が長い今のうちにやりたいなと思って施術を受けました。

家からアクセスがよく、カウンセリング後即日施術できるところがよかったから。クチコミ広場の評価が高かったため。

最初に看護師さんに同席してもらい先生とカウンセリングをしました。元々どのくらいの時間が設けられているのか分かりませんが、思ったよりも淡々としていて顔を合わせる程度の短さだったように感じました。
    なりたい目の写真など持っていったのですが、こういう理由で私の目の形では難しい、ここまでならできる、といった説明を受けました。元々あまり下調べをして行かなかったのもあり、完成系をイメージできなかったので、もっと詳しく教えて貰いたかったなと感じました。質問や希望などはちゃんと用意して行った方が良かったと思います。
    次に別室で看護師さんに料金の説明を受けるのですが、プランや金額を決めながら不安なことなどはそこで聞いてもらいました。

50分くらいだったかと思います。5分や15分程度で終わったというクチコミをたくさん見てから行ったので思ったよりも体感長く感じました。
    麻酔の針を細くするオプションをつけたのもあり痛みはほとんどありませんでしたが、感覚があるまままぶたを捲られて糸を通されるので精神的に結構キツかったです。 看護師さんがもう少しですよ〜、あと○回!と言った感じで声を掛けてくれたので落ち着いていられました笑
    途中で起き上がって二重幅の確認をするのですが、既に腫れ上がっていてイメージができなかったのでこれでお願いします!と言ってしまいました笑

目元以外を軽く化粧をして言ったのですが施術中にぐちゃぐちゃになるのですっぴんで行った方が良かったなと思いました。
    問診票を書く間やお会計の際に待ち合い室で待つ時間があるのですが、普通に他のお客さんとも対面するし名前も呼ばれるので知り合いがいたらちょっといやだなと思いながら過ごしました。
    施術の後に別室でアイスノンで冷やすことも出来るのですが、落ち着くまで時間を気にせず過ごさせて貰えて非常によかったです。
    受付の方や看護師さんたちも優しく話しかけて下さったり、帰り際に先生にも声をかけてもらいほっとして帰ることが出来ました。

施術から3週間経ちましたが、かなり落ち着いてきました。
    施術3日後?から化粧ができ、1週間で目立たなくなり、2ヶ月ほどで完成といった説明を受けましたが、私は施術翌日に外出したのもあって1週間はパンパンに腫れていました笑
    施術10日後に人に会う予定があったのですがまだ化粧でカバー出来るほど腫れは引かず、目変わった?と言われたので周りの人から見て違和感があるほどには腫れていたと思います。
    3週間経ってやっと自然になってきたかなという感じです。毎日二重幅が変わるのでさらに落ち着いていくのが楽しみです。

二重になったことで毎日鏡を見るのが楽しみになりました。元々非対称な二重幅だったのにキレイにラインを作って頂いて感動しています。化粧の時間もかなり短くなり毎朝嬉しいです。できる化粧の幅も広がったので色んな化粧を試してみたいと思います。施術して下さりありがとうございました。

ゆい様

当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。

術後1週間は外出出来ないほど腫れていましたが、10日後以降徐々に腫れが引いていき術後1ヶ月程で安定してきました。
    現在2ヶ月が経ちましたが1ヶ月目以降はほぼ幅に変化がないので1ヶ月程で完成したかなと思っています。
    術直後の腫れている状態と比べて半分程の幅になりました。

術後10日間は目元を保冷剤で冷やすなどして過ごしました。腫れを早く引かせたかったのでなるべく血が下がるように枕を高くして座るような体勢で寝ていました。

私の希望する二重幅が先生の勧める幅よりも広かったのですが、希望通りに施術して頂けたということが腫れが引いてからわかりました。目頭が若干左右非対称なのが気になっていますが化粧でなんとかなる範囲です。 二重を作る手間が省けて毎日とても楽ですし、すっぴんで過ごす時間が増えました。施術して頂いてよかったです。

何年も悩んだ末施術したのですが悩んでいた時間がもったいなかったかなと思うほど施術した後の生活が楽になりました。もっと早くやればよかったと思っています。ありがとうございました。

ゆい様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。
    結果にご満足頂けているようで、私共も大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。