リカちゃん 40代 女性 神奈川県

治療日 2015/12/05 昼

• 18年前に他院で埋没法の施術を受けましたが、数年で取れてしまいました。
    ずっと働いていたので再手術を行うタイミングも持てなかったのですが、仕事を辞めたのを機に、腫れにくく、長持ちする埋没法があるということで再度チャレンジすることにしました。

このクリニックで施術する前に、
    永久保証にひかれて某クリニックでカウンセリングを受けましたが、担当だった医師の高圧的な説明の仕方が不快で腹立たしく、「こんな先生では安心して手術が受けられない!」と感じ、他院を探すことにしました。

口コミで評判のいい大塚美容形成外科に電話で予約を入れたところ、受付の方の明るく丁寧な応対がまず好印象でした。

永久保証してくれるところと迷いましたが、
    糸が取れてしまったとしても、何度も再手術することは目に負担がかかるので良いことではない気がしたので、
    永久保証よりは、長持ちするフォーエバーブリリアント法を選択。

某クリニックでのカウンセリングで不安になり、手術をすること自体に迷いが出始めていましたが、
    ここの医師の穏やかでゆっくりとした説明で、それまでの不安がなくなり、「この先生なら安心して手術が受けられる!」と確信しました。

緊張して、体に力が入ってしまうと、まぶたが腫れてしまうそうなので、
    信頼できる医師で、いかにリラックスして手術を受けられること、医師との相性が一番重要かもしれません。

看護師さんが、施術中ずっと、「視線は鼻先を見るようにしてください」、「チクッとしますが、痛いのはここだけです」など、次に何が行われるのか手順を細かく説明してくれたので恐怖感が薄れ、リラックス出来ました。

まず、点眼液の麻酔!?をしますが、それによって視界がぼやけるので、施術中に針や糸などの医療器具がはっきり見えないので全然恐さはありませんでした。
    注射の麻酔もオプションの細い針にはしませんでしたが、予想したより、全然痛くなかったので、
    「歯医者の治療の方がよっぽど痛いわ」と感じたほどでした。
    出産を経験されている方だったら、「こんなのな~んてことない」と感じるはずですf^_^;。

先生も雑談を交えながら、進行してくれたのでリラックスしてあっという間に施術が終わりました。

奥二重が希望で、二重の幅が狭かったこと、リラックスして施術を受けられたことで、ほとんど腫れず、泣いたあとに目がむくんだような感じだったので、眼鏡をかけてしまえば目立ちませんでした。

金曜日の午後に手術を受け、月曜日には見た目の違和感はほぼなくなり、
    まぶたが突っ張るような感じは1週間くらいで落ち着きました。
    2週間後には、すっかり自然な二重瞼に落ち着き、メイクをするのが楽しみになりました。

痛みもほぼなく、手軽に施術が受けられたので、
    思い切って手術を受けて本当に良かったと思います。

院の雰囲気、スタッフの対応、仕上がり、大満足です。大塚美容形成外科、オススメです。

リカちゃん様、こんにちは。
    先日はご来院頂きましてありがとうございました。
    新しい二重を気に入っていただきとてもうれしいです。
    これからより一層りかちゃん様にお似合いの二重になっていきますので、どんどんメイクを楽しんでください。
    わからないことや不安なことがありましたら、いつでもご相談ください。

幅の狭い奥二重にしたため、ほとんど腫れず、一週間後には見た目の不自然さもほぼなくなりました。
    1ヶ月後には、糸が突っ張る感じの違和感もなくなりました。

施術後は良く冷やした方が腫れが引きやすいと説明してもらいましたが、使わなくてもいいほど腫れが少なかったので、持参していた保冷剤ですぐには冷やすことはしませんでした。
    手術した日の就寝時だけ、アイマスクに保冷剤を挟んで冷やしました。

施術1ヶ月後に実家に帰省しても、家族は誰も気付きませんでした。自然な仕上がりに大変満足しています。あまりに手軽に施術が出来てしまうので、整形に対してのハードルが下がりました。

いかにも「整形しました!」という感じになるのではと心配でしたが、金曜日の午後に施術して月曜日には普通に人前に出れる感じだったし、痛みもほとんどなく、短時間で終わるので気軽に施術にトライしてみて欲しいです。
    メザイクする手間から解放され、メイクが本当に楽しくなったので施術して本当に良かったと思います。

リカちゃん様、こんにちは。
    新しい二重を気に入っていただいたようでとてもうれしいです。
    これからもっともっとメイクを楽しんで、素敵な笑顔でがんばってください。
    わからないことがありましたら、何でもご相談ください。