3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2020/08/29 朝 |
毎日アイテープをしていている時間がもったいないのと旅行などで化粧を落とすのがストレスだった。アイテープつけてるのも目を閉じればわかるのでそれも嫌だった。
口コミが良かったのと知名度があったから。
医師とのカウンセリングは、5分くらいで終わった。アイテープを剥がしてカウンセリングしたけど、今ついてるあとに合わせる的な話で特に希望を聞くスタンスじゃなく、ここに合わせるのが無難的な言い方で淡々としてた。そのあと金額についてスタッフさんに説明をしてもらった。そのスタッフさんは親身でとても感じが良かった。
20分もかからなかった。麻酔注射はオプションで1番細いのにしたけど、目蓋の裏に刺した時は痛かった。そのあとは痛みもなく施術できた。目蓋を裏返ししたりするのはへんな感じだった。力を入れないよう気をつけた。
予約時間に行って問診票みたいなのを書いて、アイテープを取ってと言われたのでトイレでとり、医師とのカウンセリング後、スタッフさんと料金について話して、会計してから施術室へいき、写真を撮り、目蓋の消毒、医師がきて最終幅の確認して、施術。終わったらそのまま帰る。
腫れは引いたけどまだ自然ではない。術後5日間くらいは幅が広く晴れてる感はあった。泣いた次の日みたいな感じ。
アイテープをしなくてもよくなり朝が楽になった。これからどれくらいもつのか分からないけどやってよかった。次回やる時はちゃんと色々事前に調べたり、もっと話を聞こうと思った。
内出血はあまりでないで、すごい泣いた日の次の日みたいだった。痛みもなく、痛み止めのおかげかもしれないけど、ひたすら冷やすのみ。
薬を飲んで、枕高めに寝て、ひたすら冷やすを繰り返すと4日以降はまだ腫れてるけど、ましななる
もっと他の病院にもカウンセリングに行けばよかったと反省。まぶた的にどこでやっても同じなのかもしれないけど、
アイテープしなくて良くなって楽になったくらい。
色々見て決めてください。