aaa 20代 女性 東京都

治療日 2020/10/02 朝

高いけど信頼できる病院で満足の目頭切開

• 4年前ほどに京都院で5年保証のフォーエバーブリリアント法を受けたのですが、当時「皮膚が厚く、蒙古襞も張ってるから、早く取れるかもしれない」と言われ、今年の春ごろからかなり線が薄くなってきて右はほとんど一重に戻っていたので、手術を決めました。京都での初めての手術は、受けるかどうかかなり悩みましたが、今回は2回目の手術でしたので、受けることは決めて、近くの大塚美容外科に問い合わせをしました。

京都院で満足する対応だったので、今回も同じ大塚さんにお願いしようと決めていました。
    一番最初に大塚美容外科に決めた理由は、信頼できると感じたからです。他にもCMで有名なところや、知名度のあるところへカウンセリングに行きましたが、話は美味いですが、売りつけられている感じがしていました。実際に、ある美容外科(有名なところです)では、「まだ学生でお金もないので、これくらいの予算でお願いしたい」と伝えていたにもかかわらず、気付いたら60万円ほどの契約をさせられたので、ニコニコして話を聞いてくれるからといって信用できるとは限らないなと学びました。(その契約はクーリングオフ期間内にキャンセルできたので被害はありませんでしたが。)
    京都院同様、横浜院でも押し売りはなく、他の方が書かれているように、あくまで自分の判断にまかせるというスタイルの対応で、とても信頼できます。

先生は常にニコニコしているタイプの方ではないので、初めて手術を考えられている方やカウンセリングを受けられている方は質問がしづらい雰囲気かもしれませんが、先生からのお話との後に、別室で看護師さんと話が出来て、不明点などを納得できるまで質問できます。
    私は、先生から話を聞いている時は特に質問などが思い浮かばなかったのですが、少し時間を置いて看護師さんと話している間に色々疑問が出てきて聞いていたら、看護師さんが「先生に聞いてきましょうか?」と確認してきてくれました。なので、疑問点や心配点などは全て解決した上で、手術に望むことができました。

「以前手術受けてるし、麻酔はこれくらいの痛みだろう」と思っていたのですが、前回の手術内容と違っていたせいが、麻酔をとても痛く感じてしまいました・・・。先生と看護師さんからは「リラックしてくださいね。力を入れると腫れがひどくなってしまうので」と何度も言われたのですが、どうしても力が入ってしまいました。
    腫れを早く抑えたい方や、痛みが不安な方は、細い針の麻酔を選ばれるといいかと思います。

麻酔以外では特に痛いと思うことはありませんでした。時々痛いことがあると、すぐに気付いて麻酔を追加してくれました。

受付で名前を伝えて、名前が呼ばれると、手術室に看護師さんと一緒に入室。手術台の上に寝て、顔を消毒してもらい、その後先生が来て手術開始。
    手術開始までは、看護師さんが世間話をしてくれるので、緊張もほぐれるかもしれません。

手術中に目に力を入れてしまったので、当日は腫れがものすごく酷かったです。腫れのせいで目もあまり開かず、2回目の手術ではありますが「本当に腫れ引くのかな・・・」と心配になるくらいでした。1週間後に目頭切開の抜糸をしたのですが、そこでも腫れはまだあり、先生からは「まぶたの皮膚が厚く、体質上腫れやすいのかもしれない」と言われました。
    ですが、手術から10〜12日ほど経過すると、結構腫れが引いてきて、今はまぶたと目頭の傷はまだ少し赤いですが、化粧で隠せるので、日常生活には全く支障ないです。

今回も大塚さんにお願いして本当に良かったです。

クリニックを選ばれる方は、いろいろな病院のカウンセリングを受けられることをオススメします。

aaa様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。

【痛み】
    術後1週間くらいまでは、鼻をかくだけでも切開した目頭がひっぱられ、とても痛かったので気をつけていました。
    【傷跡】
    目頭を抜糸した翌日に友達と会いましたが、化粧で隠せていたので特に疑われることはありませんでした。すっぴんだとメガネがあっても結構気づかれるかもしれません。術後3ヶ月たった今では、赤みもかなり消えて、すっぴんでも問題ない状態です。
    ただ、左目の目頭に少しポコっとしたものができてしまい、化粧でも隠せなかったので、友達から「何か目頭のところ膨れてない?」と指摘されました。だんだんと膨らみは落ち着いてきましたが、その部分だけ気になりました。

特にアフターケアがあったわけではないと思いますが、何か不安なことや聞きたいことがあれば、こちらの口コミ広場や直接電話で問い合わせればすぐに回答いただけると思います。私も術後すぐに聞きたいことがあったので、口コミ広場を通して尋ねたところ、迅速に回答いただきました。

とても満足しています。
    目頭切開の失敗例をインターネットで見ていたので、ああいう風にはならない、自然な目頭を希望していました。結果、とても自然な目頭で、親からも全く疑われません。
    二重も広すぎず狭すぎずの幅で、満足しています。

大塚さんは他社さんと比べると料金は決して安くはないですが、顔にメスをいれるという、とても危険で、一生変わってしまうことなので、多少高くても信頼できる病院に頼んだ方がいいと思います。

aaa 様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。
    結果にご満足頂けて、私共も大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。