10代 女性 神奈川県

治療日 2020/10/19 夕方

満足度高し!丁寧な対応と嬉しい結果

• 私は小さい頃から瞼の厚い一重がコンプレックスでした。中高校生の間は沢山の種類のアイプチを試し、どうにか自力で二重を作ろうとしていましたが、瞼が厚いせいか、反発が大きく、思うようにはなりませんでした。その頃から、整形を考えはじめ、積極的に情報収集するようになりました。
    基本的には携帯を使って、医院のホームページや経験者の方のブログなどを読んで調べていましたが、整形に対して良いイメージを持っていない方の意見も目に入ってくるので、それは少し悲しかったです。その時は知らないことが多く、自分の中で具体的なイメージがつかなかったので、両親に整形したいということは打ち明けていなかったため、誰にも相談できませんでした。そういう時は、私は整形して可愛くなるんだと言い聞かせていましたが、このようなメンタルケアはとても大切だと思います。
    両親に打ち明けたのは資金を貯めて、ダウンタイム用の期間を準備し、無料カウンセリングを受けに行こうと決めた後でした。母は、私が自分の顔にコンプレックスを持っていたことを悲しんでいましたが、自分の思いや、どのような施術を受けようとしているか、また、無料カウンセリングに行く予定であり、そこで少しでも不信感を抱いたら辞めようとしていることを伝え、納得してもらいました。母が悲しそうな顔をした時は、私がそうさせてしまっていると思うと心が辛くなりましたが、やはりその時も整形をして自分がどうなりたいのかをハッキリさせることで、乗り越えることが出来ました。

様々な医院のサイトの説明や口コミを見比べて、自分の予算と評価の高さのバランスを重視して選びました。評価の高さというのは、医院全体の評価もそうですが、執刀してくださる先生の施術を受けた方の経験談も参考にしました。
    また、無料カウンセリングに行った時に、丁寧に説明して下さって、ここなら信頼出来るなと肌で感じたことも理由の一つです。

カウンセリングの時は、事前に調べてあったので、説明を受けた内容はほとんど知っていたのですが、逆にそれがサイトに嘘を書いていないという確証に繋がり安心出来ました。
    オプションについて、一つ一つ説明して下さり、自分で調べた情報よりも分かりやすくて、何を付けるか決めやすくなりました。
    1つの説明が終わる事に質問ないですか?と聞いてくださった事で、自分が感じた疑問は全て解消することができ、カウンセリングを受けると決めた日からずっとソワソワしていた気持ちがスっと楽になりました。

私はフォーエバーブリリアント法 3点留めに、細い麻酔と強い糸と痛めどめのオプションを付けました。
    元々痛みにとても弱いタイプで、予防接種でも痛すぎて騒ぎはしませんが涙が出てしまうほどです。なので、痛みに関しては1番不安で1番調べていたのですが、そこまで身構える必要がなかったんだと思うほど、全然痛くありませんでした。
    唯一、痛みというか、チクッとした感覚があったのは、注射で麻酔をする時ですが、私は点眼麻酔で瞼の感覚がほとんど無くなっていたので、何か当たってるなというくらいでした。
    シャーペンが手に刺さったり、コンタクトしている時にまつ毛が目に入ったりするよりも痛くなかったです。本当に少しチクッとするだけでした。その後は麻酔が聞いているので瞼を触られている感覚はあっても痛みは全くありませんでした。
    ただ、目元を照らしている照明は少し眩しかったです。どのブログでもその事は書いていなくて、心積りが出来ていなかったので、少しビックリしましたが、何か支障がでたりする訳では全くないです。
    施術時間は30分弱くらいだったと思いますが、その後に私は1時間ほど冷やしたので、時間に余裕を持っておいた方が良いと思います。その冷やす時なのですが、1100円でアイスノンを購入でき、それを購入すると冷やすように部屋を用意してくださるので、手術代プラス1100円持っていくと良いと思います。たった1時間程でしたが、腫れが随分と引きました。

当日は、朝バイトがあったので、緊張するとか不安だとかそういうことを考える暇が無いまま予約していた時間になっていました。
    医院に着いてからは、全て案内に従って行動しました。流れとしては、もう一度リスクについてなどの説明を受け、幅の確認をして、保証書用の書類にサインし、お会計を先に済ませ、施術にうつるという感じでした。私はコンタクトをしているので、お会計の後にコンタクトを外しました。
    施術後はアイスノンを購入し、用意していただいた部屋で気が済むまでひたすら冷やしていました。

私は今大学生なのですが、リモート授業のため、学校に通っていません。そして、バイトのシフトを1週間全て休みにしたので、1週間丸々家にいました。
    なので、本当にずーっとアイシングしていたのですが、それのおかげもあってか、私は3日目の夕方くらいから腫れなくなりました。
    上手に施術して下さった先生のおかげなのですが、私は施術直後から1回も内出血することも縫ったところが痛むこともありませんでした。
    強いて言うなら寝起きの浮腫んでいる時に若干つっぱる感じがするくらいでした。
    3日目に腫れが引いてからは本当に自然で、熱をもつ事もなかったので、顔の浮腫が酷い朝以外は冷やさなくても平気でした。
    5日目くらいからはコンタクトを入れたり、メイクを楽しんだり、湯船に浸かったりと今までと変わらないように生活しています。

この度は、本当にお世話になりました。施術内容を選ぶ際も親身になって話を聞いてくださったり、質問した事を丁寧に答えて下さったり、何より本当に綺麗に仕上げて頂いて、本当に本当に感謝しています。
    コツコツと貯めたバイト代をこのような形で使えて幸せだなと思います。
    今の時期はマスクをしているので、目元が自分の印象を決める大きな要素になっていると思います。ですが、今の私なら堂々としていられるし、メイクするのも鏡を見るのもとっても楽しいです。コンプレックスが解消されるだけで、こんなにも心が明るく変われるのかと自分でも驚いています。ありがとうございました!

この施術は、病気にかかった時の治療とは違い、必ずしもやる必要があることではありません。なので、しっかと自分の意思で自分で考える事が大切だと思います。良いことだけでなくリスクも伴います。ですが、整形してとても良い方向変わった人もいるんだなという一例として読んでいただければ幸いです。長かったと思いますが、読んでいただきありがとうございました!

さ様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。

施術後1週間くらいは、瞼が浮腫んでいるかんじでしばらく腫れがありました。痛みや違和感は全くないのですが、熱を持っている感じでした。私は朝起きた時と、熱を持ちすぎているなと感じた時、入浴前後にアイシングをしていました。その期間が過ぎると、腫れが引くので若干幅が狭まりますが、ナチュラルな二重ができたと思います。

オプションとして痛み止めとアイスノンを購入しました。痛み止めは粒が大きくて少し飲むのが大変でした。アイスノンは施術後3〜4日間は毎日使っていました。施術が上手いのか、痛み止めが効いたのか、決定的な理由は分かりませんが、私の場合、全く痛みは無かったです。

私はこの施術結果にとても満足しています。二重の仕上がりももちろんですが、職員の方の対応がとても良かったです。私は初めての埋没だったので、施術を受けるまでとても不安でしたが、事前のカウンセリングでは、分かりやすく説明してくださり、また施術中も優しく声をかけて下さったので、リラックスして、力を抜いて施術を受けることが出来ました。

この度は本当にお世話になりました。施術結果や丁寧な対応を受けて、私はこのクリニックを選んで良かったなと思っています。ありがとうございました!

私は二重になってメイクの幅が広がったことが1番嬉しかったです。鏡を見るのも苦痛では無くなりました。また、このご時世ですので外出時にマスクを着用する必要がありますが、マスクをして目だけを世に晒すこともなんとも思わなくなりました。
    私はメッセージを送れるほどの者ではありませんが、もし、私の体験が参考になっていたら嬉しいです。
    ここまでお読みいただきありがとうございました。

さ様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。
    結果にご満足頂けて、私共も大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。