あー 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/10/26 夕方

末広型になりました!

• 長年アイプチを続けていて、まぶたが荒れたりたるんだりしてだんだんと癖もつきづらくなり、お金も貯まったので二重整形をしました。
    何してる時も二重が気になって鏡を見たり、トイレで治したり、毎朝メイクも大変だし今はやって良かったなと思います。

県内でいい所を探していた時にレビューもいい横浜院を見つけました。先生のインスタの施術を見たりもして、いいクリニックだと思い選びました。

他の方もレビューで言っていた通り、先生はあっさりしていて的確に教えてくれる感じです。私の目は蒙古襞が張っているため、平行型にしてしまうと不自然になるし長持ちしないかもしれないと言われ、より自然な幅の狭い末広型にしてもらいました。
    目頭にアイプチのかぶれもあったのですが、問題なく綺麗になりました。
    オプションとして糸を通す位置(?)やより強い糸、細い麻酔針など看護師さんが丁寧に教えてくださって安心して施術に挑めました。

正直まぶたの裏表麻酔が痛かったです。目薬も普段さし慣れていないので消毒用の目薬も少し染みました。力を入れやすいねと看護師さんに言われ不安になりましたが、施術中はなんとか我慢して力を抜くように頑張りました。まぶたを裏返す時は沢山睫毛が抜けているのではないかと心配になりました。
    かかった時間は15~20分くらいだったと思います。

まず問診票を記入し、提出したら看護師さんが来て二重の型の希望やコンタクトをしてるかなど軽く色々聞かれます。その後先生とカウンセリングをした後に、看護師さんと施術内容や金額の説明をされました。
    金額が決まったら先に受付で会計を済ませ、手術室へ行きました。撮影をした後に台に寝て消毒などを済ませた後に先生と幅の調整をしました。
    ラインを決めたら瞼の裏表に注射で麻酔を打たれ、そこから施術開始です!
    引っ張られたりまぶたを裏返されたり、とにかく力を入れないように頑張りました。
    施術が終わったら、クリニックで目元を冷やしていくか聞かれます。アイスノンは有料だったので、家で冷やしますと言って直ぐに帰りました。

当日、次の日は左右で腫れの差も凄く、完成系も左右差が物凄くなるのではないかと思いましたが、今は落ち着いてほとんど同じです。
    今までは二重の状態で眉毛の高さも変わってしまっていたのですが、整形をして高さも合うし平行になっているので大満足です。
    術後数週間がたち幅も狭くなっているので、もう少し幅があったら、、、とよく思いますが、ナチュラルで長持ちするなら、、、と自分に言い聞かせています。
    でも今までの二重のための時間が全部無くなり、まつ毛の生え際が出てきてくれたおかげでマスクをしてもまつ毛が下がらないし、二重生活とても楽しいです。

あー様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたら、いつでもお気軽に御連絡下さい。

腫れている時は左右差がすごくて驚きましたが、冷やせばだいたい同じでした。約2カ月たった今はほとんど左右差は無いです。
    何も不便なく生活しています。

インスタグラム用の写真撮影で1週間後、1ヶ月後とクリニックに再度行ったのですが、看護師さんと井田医院長が気になることがないか聞いてくれて、不安を解消することが出来ました。

本来の希望は平行二重だったのですが、医院長より蒙古襞の関係で幅を広くしてしまうと不自然だし取れやすくなると説明を受け、末広型になりました。最初はうーん、、という感じもありましたが、今はこれでちょうど良かったかも!と思えています。
    メイクも楽しめていて本当に施術を受けて良かったです!

お世話になりました。

あー様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます!
    結果にご満足頂けて、私共も大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい(^^)/