ころ 30代 女性 神奈川県

治療日 2020/11/21 昼

産後の老け顔を解消!満足の美容整形

• 埋没手術を考えたきっかけは、小学生の息子が、「昔の写真のお母さんがいいなぁー」といったひと言です。

10代から、アイプチ・つけまつげ・カラコンの毎日。何歳までこのメイクがイタくないのか…と悩み、30歳をきにアイメイクは全て辞めてメガネ生活に。
    子育てに追われて地味顔にも慣れたところでした。

結果結婚10周年記念に、ダイヤのリングを選んでいたのですが、埋没手術や顔のシミ取りの方が、私は嬉しいかなぁー?と、夫に交渉しました。(笑)

夫は、私がアイメイクをやめてから写真に映らなくなり、「子供たちとの思い出の写真に私が写っているものがほとんど無いよ。」手術して、今しかない子供たちとの思い出の写真を残せるなら、価値があるんじゃない?と、背中をおしてくれました。

本当は20才くらいの時に1番埋没手術をしたかったのですが、将来結婚する時にカミングウトをどうしよう…とか、出産でいきんでも糸きれないかな?とか…色々不安で。30半ばまで悩み続けました…

もともと奥二重で、メガネをすればまぁこの顔でもいいか…と諦めもついたのですが…メガネを外すと黒目が小さく、目が少し離れぎみ。魚みたいな顔だな。と落ち込んでいました。
    アレルギー性結膜炎や、花粉症、ドライアイがあり、アイシャドウなども目が充血するので使えず、カラコンをまたつける予定もないので、下手に二重にしても黒目が小さいのが目立つかな…?と悩みました。ちなみに、黒目は11mmです。
    末広の二重に憧れつつも、上にパッチリすると、面長の顔がさらに縦が強調されるかな?とか、悩みに悩みました。

近く、行ける範囲にある病院で口コミがよかった。ある程度有名な病院で、先生は院長一択の病院がよかった。
    大理石のフロアやアロマの匂いが漂っていそうなギラギラした雰囲気ではなく、落ちついた雰囲気のところがよかった。
    先生が、埋没手術を受けられた方の術後の不安なコメントなどに丁寧に返信なさっているものを沢山読み安心感があった。
    症例も沢山見ました。

どんな二重がいいか。もともと無理なく奥二重を少し広げたアイプチをしていたので、そこでお願いしようと思っていましたが、「自然な感じで」と、伝えただけで、ばっちりそのラインをお勧めして頂いたので、カウンセリングはあっという間でした。
    沢山調べて行ったので、得に質問はなく、カウンセリング後に、別の部屋で看護士さんに料金の説明を受け、オプションを選びました。

埋没手術。フォーエバーブリリアントファイン3点どめ。5年保証。34Gの針。劣化しにくい糸に変更。

点眼麻酔は少ししみるくらい。
    局所麻酔の注射は、瞼に注射という想像する怖さよりは痛くなかったです。「待って!」という間もなく、ちょん、ちょん、ちょん、と針が刺さっていき…「痛いのは終わりです」と、看護士さんの声が。

ですが、施術中の動画を見てきてしまったせいでいろいろ想像してしまって…瞼を裏返しにされる時にも、糸を引っ張られる時にも痛みは無いのに、恐怖は凄くて…瞼の力を抜く為にオヘソの方を意識して見たり、施術中は目に力を入れそうになったらテニスボールを握りしめると手に力がいくのでいいという
    口コミを何かで見て、沢山練習してから行き、実践しました。効果はあったかわかりませんが、先生のおかげで内出血はありませんでした。

時間は、20分くらいだったかと。体感はとても長かったです。怖かったので、呼吸が浅めになってしまい、深呼吸を何度かしてしまいました。

左目は目頭の近くの瞼を裏返されるのが痛くないけど痛いというか、力を感じビクビクしました。手術中は何も見えないよーと友達に聞いていたのですが、思っていたのと違い…怖かったです。痛くはないです。

問診票に記入し、すぐカウンセリング→看護士さんから料金説明→お支払い→手術室で顔の写真→手術台で消毒、点眼麻酔→先生がいらして局所麻酔→施術→保冷剤の購入→別の部屋でアイシング→帰宅

直後から手術当日は腫れました。内出血はなし。
    まつ毛が全部上を向いて、まつ毛の生え際が目立ったのでギョッとしました。
    眉間からおデコまで少し違和感。瞼は熱をもっていたので術後のお昼から深夜まで冷やしていました。瞼が少し重く感じました。目の乾燥を感じましたが、頂いた点眼薬を最初3日間惜しみなく使いましたので問題ありませんでした。目ヤニも多めでした。

2日目が腫れると聞いていましたが、2日目からストンっと腫れが引いてきました。睫毛がすっごく上をむいていてビックリしたような目でした。

3日目までひたすら冷やしました。腫れはひき、二重幅は2週間経った今とあまりかわらないくらいでした。

5日目まで、左目瞼は打撲のような鈍痛がありました。6日目からは、痛みは一切なく、瞼の重みもかんじません。まつ毛は空を向き、とってもパッチリしてみえて嬉しいです。

目を閉じた時、左目の1箇所のみまだ凹んでいるのですがそこが、ポツンと青い?紫?なので3ヶ月後、凹みと、共に色が気にならなくなるといいなぁーと思っています。

病院の雰囲気も派手でなく落ち着いていて、受付の方も看護士さんも綺麗で、看護士さんがとても優しいので安心して手術を受けられました。先生もお話はほぼしておりませんが、症例や、美容口コミアプリのコメントの返答内容や、雰囲気で、勝手に信頼させて頂き、手術をうけ、とってもよかったです。
    術中の動画は、怖がりな方は見ない方がいいと思います。

コロ様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたらお気軽に御連絡下さい。

術後から内出血はありませんでした。
    二重になったことよりも、睫毛の生え際と、眼球の間の粘膜がとても目立ち、睫毛が全部空を向き、びっくりしたような目でした。
    術後2週間ほどは、目がゴロゴロしたり、瞼が痛かったり、引っ張られている感じが強かったです。
    大きな腫れなどなく、その粘膜さえアイラインで塗りつぶせば外出も平気でできました。ただ、知り合いには、変化として、整形まるわかりな目でしたので、専業主婦でよかったです。
    2ヶ月経ちまして、自撮りの目の写真を見ても、化粧をする感じでも、「1ヶ月半までは確実に腫れていたな。」と思います。完成幅が分からないので、こんなものか。と、日々思っていましたが、振り返ると、腫れてますね。今は、粘膜も目立たず、「あ。この人睫毛上向きで生えてるーいいなぁー」と、思っていた目になっています。

術後すぐ別室でアイシングしてから帰り、まる3日冷したと思います。専業主婦なので、ほんと、ずーっと冷やしていました。
    左瞼が少し痛かった事もあり、糸が少しでも長持ちしますように…と、メイク落とし、洗顔も優しく優しく…保湿やクリームは怖くて手薄に。。1ヶ月半ほどして、乾燥か、瞼の皮がむけてきて、シワが目立ち出し、慌てて他と同じく手厚い保湿ケアに戻しました。。

今、粘膜目立ちません。「あ。この人、睫毛上向きに生えてていいなぁー」と客観的に見て思っていた目になりました。
    もともと薄ーくこれは奥二重なのか?と睫毛から1mmくらいのところに線があったものを、正面から見て目尻だけ二重がみえる末広に、自然な感じでして頂いたのですが、とてもとても自然です。アイプチと違い、伏目にすると、ばっちり二重なので瞬きの度にアイシャドウが見えて、とっても嬉しく、私は黒目が小さめですが、カラコンなしでも前ほどキツい印象の目ではなくなった気がします。

1年生の息子には、「前と、なんにも変わらない。眼鏡をコンタクトにした方が変わるから、眼鏡やめてよ」と言われます。
    お母さん、目の手術して帰って来た日はどう思った?と聞くと、「え。…それホントに大丈夫?…?」と思っていたそうです。(笑)
    怖かった。痛かった。高かったー!けど、5 年…10年持ち堪えてくれたら大満足です。

先生、看護士さん、受付スタッフの皆様本当にありがとうございました!
    産後ドッと老けたな…と感じていましたが、少し持ち直した気がします。怖さも痛みも出産と比べたら、かすり傷でした!トラブルなく長持ちしますように…

ころ様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます!
    結果にご満足頂けて、私共も大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい(^^)/