たか 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/11/30 昼

二重にして頂いて感謝!

• 施術を受けたきっかけは自分に自信を持ちたかったからです。
    私は外見に全く自信がなく、特に重たい一重はコンプレックスでした。そのため中身(性格)を磨いて内側だけでもいい人になろうと思って努力しました。しかし、中身はいいのに一重で可愛くないからなぁ、中身良くてもねぇ笑などと言われるようになり自分に自信が無くなりました。自分に自信を少しでもつけたくて2ヶ月かけて両親を説得し施術を受けました。

私は「重たい一重でも取れずらくコスパがいい施術」を重視して様々なクリニックでカウンセリングを受けました。その中でも大塚美容形成外科さんはフォーエバーブリリアント法という取りずらく、また感染症(ものもらいなど)になりずらい施術があり、カウンセリングを受けたクリニックの中でも値段は高すぎずコスパがいいと思いこのクリニックにしました。またお医者さんや看護師さんスタッフさんの対応が暖かくいいなと思ったからです。

私は蒙古襞が強く平行二重は難しいと思っていたので末広型で施術でお願いしたくカウンセリングを受けました。
    先生のお話でも私の目だとやはり平行型は難しいと聞きました。先生に私に1番合うナチュラルな二重幅はどこか聞きアイプチラインで二重にすることになりました。
    先生から二重の幅と施術の方法を説明を受けたあと看護師さんから施術の値段やダウンタイムについて説明を受けました。説明はわかりやすく私が学生であまりお金に余裕が無いということもあり値段については細かく教えてくれました。

施術を受ける前に先生ともう一度二重の幅を確認しました。施術室に入り施術が始まる前に目薬をし、針で瞼の表と裏に局部麻酔をしました。麻酔は以前二重にした友人から少し痛いと聞いていたので1番細い針でうってもらいました。そのため麻酔はほとんど痛みはなかったです。
    施術中は瞼を引っ張られている感覚ぐらいで痛みはほぼなくだんだんと目が腫れてきているなと感じていました。
    何度か目を開けて先生の方を向いて二重の幅を確認しながら施術を受けました。
    あっという間に施術は終わり二重になりました。時間は20分ほどだったと思います。

来院して施術を内容を聞き、二重幅を確認したあとすぐに施術をしました。施術直後に腫れ止めなどの薬の説明を受けました。その後にクリニックでアイスノンを買い20分ほど休憩室?で冷やしました。施術後は腫れがだんだん強くなっていく感じがしましたが痛みはなく目が開けずらいなと思うくらいでした。
    帰る時はサングラスをつけて電車で帰りました。

今日(12/15)で施術から2週間が経過しました。
    腫れは2日目が1番酷かったです。そこから少しずつ腫れは落ち着いて行きました。内出血は全くなくただ腫れだけがあるだけでした。
    3日目から学校に行きました。周囲の友達からは「目どうしたの!?痛くない??」と言われるぐらい腫れてはいましたが私は腫れは2日目よりもだいぶ落ち着いたと思っていました。
    その後ゆっくりと腫れは引いていき1週間で7割ぐらい腫れが引きました。もともとまぶたが厚く眠たそうな目をしていたので周囲の人からはまだ腫れてる感じが残るねと言われました。
    1週間は学校とバイトとお風呂の時以外はずっと冷えピタをつけて生活していました。化粧も目元は1週間はしていなかったです。
    2週間たった今はもう腫れはないと言っていいぐらい落ち着きました。
    アイプチをしていた時よりくっきり二重になったので周囲の人からはどうしても整形をしたことがバレてしまいますが私は二重になれてとても幸せです。

私はずっと一重がコンプレックスで朝起きた時、化粧を落とした時など鏡を見る度に落ち込み自分に自信をなくしていました。一重が嫌で始めたアイプチも、もともと重たい瞼が余計に荒れて腫れました。毎朝アイプチをつけて、アイプチが染みて痛い瞼をグッと押し込んで時間をかけて二重にしていました。それでも上手くいく日と、いかない日があり上手く出来なかった時は周囲を気にしながら生活し、とてもストレスでした。
    その生活が嫌で勇気を出して二重整形をすることを決め、実家にいる両親を2ヶ月かけて電話や手紙、カウンセリングを受けて比べた内容をまとめた物を送ったりして説得しました。最終的には賛成はしない。それでもそんなに言うなら勝手にやればいい。と言われ二重整形をしました。
    クリニックの方々はとても優しく丁寧に対応してくれました。施術内容はもちろんお金やローン、ダウンタイムについても詳しく分かりやすく話してくれました。施術の資料を両親に送りたくてなにか資料は無いですか?と聞いた時にわざわざカウンセリングの時に使った資料や料金表などをプリントして両親に渡す用の資料をまとめてくれました。とても優しく対応してくれてとても嬉しかったです。
    施術もとても納得のいく二重ができてとても良かったです。重たい一重でも取れずらい埋没法にしたので少し腫れは強かったですが2週間も経てば落ち着き少しづつ馴染んで来たと思います。
    朝起きた時、化粧を落とした時に鏡を見ても落ち込むことも無くなりとても生活が楽しくなりました。目を気にして無駄なストレスを感じることも無くなりメイクを楽しめるようにもなりました。
    二重にして本当に良かったと思います。大塚美容形成外科の先生や、看護師、スタッフの方には感謝しかないです。本当にありがとうございました。

たか様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。
    手術を受けたことで、日々を楽しく過ごされているとの事でこちらも幸せな気持ちになりました。
    素敵なレポートありがとうございます。
    今後、気になる事などございましたらお気軽に御連絡下さい。

術後1週間は今思えば結構腫れていた気がします。しかし内出血などもなかったのでそれほど酷くは無かったです
    術後2週間は腫れぼったい感じがしていました。眠そうだねとよく言われていましたが少しずつ馴染んできました。この頃から私は目の周りの化粧をし始めました。
    1ヶ月もすれば馴染み周囲の人から「垢抜けたね!」と言って貰えることが増えました。
    2ヶ月もすれば自分が一重だったことを忘れてしまうくらいぱっちりな二重になりとても嬉しいです。

術後1週間は家にいる間はずっと熱さまシートを貼って生活していました。
    2週間以降はお風呂は長風呂せず激しい運動は控えて腫れが気になる時だけ保冷剤で冷やしていました。
    それ以降は目の周りを激しく擦らないようすることと、寝る時にうつ伏せになって目を圧迫しないようにだけ気をつけながら生活しました。
    術後2ヶ月は目を擦りすぎない事だけ気をつけて生活しています。

私はとても満足しています。
    周囲の人達から「可愛くなったね」「垢抜けたね」と言われるようになりました。
    私自身も目が二重になっただけで前より自分に自信が持てて自分磨きをもっとしよう!という気持ちになりました。
    メイクも以前はアイプチが取れてしまうことを気にして楽しむことがあまり出来なかったのですが、今はそのような心配をせず自分のやりたかったメイクや挑戦したいメイクをどんどんやることが出来てとても楽しいです。
    埋没して本当に良かったと思っています。

とても綺麗に二重にして頂いてありがとうございます。毎日鏡を見る度に「今日も二重だ!」と嬉しくなります。外見だけでなく中身も変わった気がします。本当に感謝しています。

今埋没することに悩んでいる方は是非挑戦してみることをオススメします。整形する前は親に貰ったものを変えてしまうことに罪悪感があったり、アイプチでもどうにかなるかもしれない、お金が高くて無理かもと何度も諦めかけていました。
    しかし覚悟を決めて挑戦してみると嬉しくて楽しいことが沢山ありました。
    私の場合は一重に劣等感のようなものを感じていたのでそれがなくなり、外見に以前より少し自信が着いたような気がします。そのためメイクも楽しくなりました。今まで挑戦できなかったメイクやファッションにも挑戦できるようになりました。
    また毎朝一重から二重にする時間と労力も無くなり効率よく身支度することができるようになったと思います。
    お金に関してはローンが組めるので私はローンを組んでバイトを頑張って毎月少しずつ払っています。
    挑戦する前は不安な事や心配なことが沢山あると思いますが是非諦めず挑戦してみてください。

たか様

この度はお忙しい中レポートのご投稿していただきありがとうございます。
    結果に満足していただけて、日々を楽しく過ごされているとの事で私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいです‼
    今後、気になる事等ございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい(^^)/