最寄駅 横浜  平沼橋  新高島

口コミ広場から予約&口コミで最大5%ポイントバック!

来院当日施術

さや

20代 神奈川県

初めてアイプチをしてから12年間ほぼ毎朝鏡に向かって二重瞼を作っていました。
右は比較的後が付きやすかったのですが、左は重たい一重で、その日のコンディションで中々上手く二重が作れず結構な時間を取られていました。
ですが無理矢理癖づけを行っていた結果、左の瞼の皮膚が伸び始めたように感じ、施術を行うことにしました。

昔から自分の顔に自信がなく、整形を行いたいとは思っても万が一失敗して、今の自信がない顔以上に自信を無くしてしまうような状態になったらと考えてしまうと怖くてなかなか出来ませんでした。
なのでクチコミ広場やインスタTwitterなどあらゆる情報を調べて高額でも評判が1番良いクリニックにお願いしたいと考えました。

やはり、私の場合左瞼が重いと言う話になり、右に比べて取れやすい可能性や糸で留める箇所を増やしても永久ではない話をしてくださいました。
ですが、その上で私にあった施術法を説明してくださいました。
怖いですがリスクもあると言う話をしてくださったのはよかったです。

他の方の口コミを読む限り、細い麻酔針にしていても痛かったや施術中のライトが明るすぎて眩しかったなどの意見もあったのですが、個人的に私は気にならなかったです。

ですが、瞼を捲られた感覚と麻酔針を刺している、縫われている感覚は分かるので、もどかしい感覚でした。一気に片目ずつ行うのではなくある程度並行して施術を行なってくださったのですが、
初めての整形だったので変な感覚で、全く痛みはないのですが早く終わって欲しいとは思ってました笑

二重にしたい気持ちはありましたが、
すごくビビりで手術などが苦手なので、話だけを聞かせてもらって家に帰るともう整形できないような気がしたので、元々色々なクリニックのことをネットでは調べさせてもらっていましたが、カウンセリング当日にそのまま施術をお願いしました。
説明と支払いが30分ちょっとで、施術もすぐに始めて下さいました。30分もかからずに終わり、そのあと保冷剤を購入して冷やして帰りました。(私は院内で冷さしてもらいましたがそのまま自宅に帰ることも可能です)
すぐに冷やしたのが良かったのか、思っていたより全然腫れもなく、内出血は全くなかったです。

左瞼の麻酔針の際に力を入れてしまったからなのか、瞼が厚かったからなのかは分かりませんが、左の方が腫れ感はあります(ですが、初対面の方から見れば分からないと思います)
右は理想の二重になりました(^^)

両親に相談せずに行ったため、術後の腫れで気が付かれないか、プロの先生と分かっていても、万が一失敗したらどうしようかと心臓バクバクしておりました。ですがずっと付き添ってくださった看護師さんでしょうか?がそんな私の不安を拭おうとたくさん声を掛けてくださり、ありがたかったです。
12年間アイプチを続けていましたがその作業から解放されて今前より自分の姿を見るのが楽しいです☺︎
今でも整形は怖いなあと思いますがやってよかったと本当に思っています!

さや様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

気になる事などございましたらお気軽に御連絡下さい(^^)/

2021/01/13 昼

井田雄一郎