3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2016/01/04 昼 |
5年以上アイテープを使用して二重の幅を広げていたのですが、年々瞼が被れることが多くなり、1ヶ月前あたりから被れが酷くなり皮膚が剥がれたりするようなことが増え、今後の手間や皮膚の為を思い手術を決意しました。
自宅や勤務先からの距離の近さや、口コミを見て安心してお願いできそうに感じたので。
質問にも詳しく答えてくださってとても安心しましたし、きちんと納得できました。
初めての手術だったのですが、看護師さんも先生も常に話しかけてくださり、緊張をほぐそうとしてくださいました。
気持ちの面でもとても楽に手術を終えることができました。
一番細い麻酔針を使ってもらったせいか、麻酔の痛みも思ったほどではなかったです。
来院からカウンセリング、施術を1日でやったのですが、とてもスムーズに進み全部で2時間もかからずあっという間に終わりました。
施術から1週間までは腫れや痛みが少し気になりましたが、徐々に痛みもなくなり今ではほぼ気にならなくなりました。
腫れも少しずつ引いてきていて、二重の幅も少し落ち着きました。
先生も看護師さんもとても感じがよく、「何か不安なことがあったらすぐに電話してきてくださいね」等優しく声をかけていただきました。
初めての手術でも安心してできて良かったです。
私のようにアイテープやメザイクなどで瞼が被れる等でずっと悩んでいる方は、早めに施術を受けることをオススメします。
今では日々の化粧も楽になり快適に過ごしていてとても満足です。
施術後一週間から二週間は痛みや腫れが気になりましたが、痛みがひいてからは特に何も気にすることなくいつも通りに過ごすことができました。
施術直後、帰宅する前に院内で先生とすれ違った時に、何か少しでも気になることがあればすぐ連絡してくださいね、と優しく声をかけていただき、気持ちもだいぶ楽に術後を過ごすことができました。
こういった施術を受けるのは初めてだったのですが、看護師さんも先生もとても優しく柔らかな雰囲気で接してくださり、施術中も色々な話題で話しかけてくださり、不安をあまり感じることなく終わりました。
とても満足しています。
私のように二重テープやアイプチなどで瞼が腫れたりかぶれたりして悩んでいる方はなるべく早めに施術を受けることをオススメします。