最寄駅 横浜  平沼橋  新高島

来院当日施術

そわ

30代 神奈川県

もともと奥二重ではっきりした二重にしたいと思ったこともなかったのですが、30代半ばを過ぎて上まぶたが下がってきてることを家族に指摘され、眼瞼下垂などについて調べるようになりました。
そして、まだひどくない今のうちに埋没法でまぶたを少しすっきりさせたいと思い相談にうかがいました。

小さな子供が2人いることもあり、なるべく自宅から近いクリニックが良いと思ったのと、たくさんの施術をこなしている先生に頼みたいと思い、色々検索した結果こちらにしました。

医師によるカウンセリングは、院長先生が話をきいてくださり、二重幅の提案などをしてくださいました。
淡々と話される方でしたが、医師らしくて良いかと思いました。
あまり一気に顔が変わるが怖かったので、程よい二重幅でお願いしたところ、理解くださり、そのままお願いすることにしました。
オプションの説明などはカウンセラー?らしき女性の方がしてくださいました。
色々聞いてもすぐ答えてくれ、押し売りするようなこともなく、自分が必要だなと思うものだけをつけることができました。
その結果お願いしたのは、フォーエバーブリリアント埋没法で、ファインの3点止め、腫れ止めセットです。

お支払いをして、すぐ手術室に呼ばれました。
とても優しい看護師の方が案内してくださり、ほんの少し緊張が解れました。
ベッドに横になり、最初は看護師の方が色々準備しているうちに先生がきて、麻酔からスタートしました。
点眼麻酔は少し染みるくらいで全然問題なし。
怖かったまぶたの麻酔も、針を細いものに変更したからか思っていたよりも痛みが少なかったです。
手術のときは下を見るようにしたほうが腫れも少ないないと言われたのでなるべくそのようにしていましたが、途中で麻酔の効果が弱まってきて痛みを感じてしまい、力が入っていたと思います。
今思えば、すぐ先生に言えばよかったです。
手術の間に先生と看護師の方は世間話をしてくださり、なんだかほっとした記憶があります。
手術途中で鏡を渡され、二重幅の確認をして、しばらく縫われている感覚がありましたが、手術時間はかなり早かったかと思います。
とても緊張していて、実際の時間は見ていませんでした。

病院について、待合室には私しか患者さんはいなかったです。
そのため待ち時間がほとんどなく、受付して、カウンセリング、お支払い、手術、休憩までかなりスムーズでした。
主人と子供が家で待っていた私としては、かなり有難かったです。

当日は手術が終わった時点からかなり腫れていました。
2.3日目と腫れて、左目の目じりに内出血がありましたが、腫れは5日目くらいから一気に少なくなり、内出血もコンシーラーで隠れる程度だったので良かったです。
現在約2週間たちましたが、腫れはほとんどないくらいで、家族や友達にも好評です。

わたしの年齢くらいになると、若返り目的で色々施術される方が多くなるかと思いますが、目元の印象はかなり大きいので埋没法ですっきり二重にするのはオススメです。
先生やスタッフの方皆様優しく、安心感のある対応ありがとうございました。
また何かやりたいことが出てきたら、お世話になりたいと思います!

そわ様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

気になる事などございましたらお気軽に御連絡下さい(^^)/

2021/05/03

施術から1ヶ月がたち、最初からこの目だったのかなっていうくらいに自分としては馴染んでいます。

腫れも傷跡も全く気になりませんし、痛みもありません。

アフターケアといっても特別なことはしておらず、まだアイメイクを落とすときにかなり軽くこすったりしています。

もっと早く施術してもらえばよかった!と思うくらいに、今の目の状態が気に入っています。
ノーメイクでも目がくっきりしているし、家族も良いといってくれています。

結果的にこちらのクリニックにしてとても良かったとおもっています。
大手ならではの安心感がありましたし、病院ぽい雰囲気も真面目な感じがして良かったです。

そわ様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます!
結果にご満足頂けて、私共も大変嬉しく思います。
気になる事などございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい(^^)/

2021/04/03 夕方

井田雄一郎