S.I 30代 女性 神奈川県

治療日 2016/01/25 朝

• アイプチを10年していました。普通2~3年もすると、二重の跡がつくと聞きますが、私の場合は全くといっていいほど跡が残らないので、いっそ、糸を入れてしまえというのが動機です。

糊だと毎朝つける手間やとれる心配など、煩わしいので、色々解放されたいと思いました。

自分の体のことなので、価格だけで病院を決めるのはやめようと思っていろいろと探しました。

瞼の分厚さや強力さに自信があったため、大塚美容形成外科の取れにくい埋没法、FB法の説明を見てこれにしようと決めました。

カウンセリングルームで淡々と説明を受けました。

二重にするためにどんな方法があるかとか、メリット、デメリットについて等、15分くらいのカウンセリングでした。

質問には答えてくれますし、説明には先生のほかにスタッフの方が同席されるので分からない事など、会話を補助してくれます。

点眼の麻酔と、注射の麻酔があるんですが、オプションで34Gの極細の注射針を選んだおかげでさほど痛みを感じませんでした。

注射が怖かったり痛みに弱い方は極細針をおすすめします。 おかげで刺した時にぎゅっと目をつむらなかったので内出血が少なかったです。

術中、痛みはありませんが シュッ シュッ と瞼に糸が通っている感覚は分かります。

トータルで20分くらいでした。

受付後、カウンセリングルームでどんな二重のラインにするか、打ち合わせをします。

”△△型の ○○さんようにと…。”いった感じではなく、自然な感じかもしくは、はっきりした感じかという大まかなものです。

細かい希望がある方は実現できるか尋ねてもいいのかもしれません。

手術室に移動し、点眼×2 麻酔の注射 の後開始です。

常につま先のほうを見ているようにという指示があります。

途中、手鏡で状態の確認があります。 仕上がりはもっとラインが下がって変化するので、完成形の確認ということではないと思います。

ドクターと世間話を交わしつつ(驚きです!でも気は紛れると思います…)20分くらいで終了しました。

術後の経過

腫れ→ 2、3日はしっかり腫れています。あとは個人差もあると思いますが徐々におさまってくると思います。一日の中でも朝が一番腫れます。

内出血→ もともと少なかったですが1週間以内に消失しました。

引きつり感→ メイクや、洗顔時に違和感を感じなくなるまでに2週間はかかりました。(自分では意外と長いと感じました。)

見た目→ 術後20日くらいから大きな変化は感じません。

先生、スタッフの方々 お世話になりました。

埋没の経験のある身近な友人に見せたら、手術した部分の仕上がりがきれいと術直後から言っていました。

今は日常に何の問題もなく、生活しています。見た目の変化もほぼなく、落ち着いてきました。

ただ、カウンセリング時にオーダーしたより二重の幅が広く、ちょっと眠たい目になっています。幅の調整等、また通院した際にご相談させてください。

S.I様、こんにちは。
    先日は当院で手術を受けていただきありがとうございました。
    また、つまらない世間話に付き合っていただき感謝しています。
    S.I様の術中術後の適切な対応のおかげで、二重の経過も良好なようでとてもうれしいです。
    二重の幅がご希望より広いとのことですが、まだ術後1か月弱なので今後もラインはもっと自然になっていきます。
    ご心配かと思いますが、もうしばらく様子をみていただけないでしょうか?
    もしも2、3か月経って気になるようでしたら、修正手術をさせていただきたいと思います。
    わからないことや心配なことがありましたら、いつでもご相談ください。

術後、20日位までは、瞼の腫れにより二重の幅が広く感じてました。(このまま、大泉洋さんみたいな目になるのだろうかと心配していました(汗))

しかし、25日目位から徐々に自然な目に近づいてきて、周りからもだんだん馴染んできたねと言われるようになりました。

やはり、先生の仰ったように落着くまで1か月位は様子を見たほうが良いですね。 体質によると思うんですが、私の場合はむくみやすいものを食べた翌日なんかは腫れたりと日によって様子が違います。

術後は、アイスノンを軽く当てて、横になっていました。

一週間くらいは、タオルで顔を拭く際にや、顔のお手入れの時にそぉーっと優しく上から押さえるようにして、瞼を引っ張らないように気を使いました。

以前と変わって良かった点→
    ・アイプチの手間もないですし、アイプチを取って一重に戻った時の若干のガッカリ感も感じなくてすみます。
    ・一重の時は濃い色しか使えなかったアイシャドーも、薄い色や明るい色などを楽しめて化粧の幅が広がります。
    ・埋没しました~と周りに伝えているので、アイプチの時より嘘をついているとか、作っているという感覚がない。

アイプチで10年も頑張らないで、2、3年で見切りを付けてさっさと埋没してしまえばよかったと思う位です。
    あとはこの、自分で投稿している口コミですが本当に、自分が書いた通り、付け足しやカット等の編集なくそのまま載っていて、ここの投稿がリアルなんだと感じました。ほんとそのまんまです。

先生、スタッフの方々お世話になりました。

術中は、緊張をほぐしていただき、ありがとうございました。
    先生のアドバイス通り、様子を見ていましたら落ち着きつつあります。
    目元を整えただけで毎日気分良く過ごせてる自分を思うと、一重の時はいろいろ不自由だったんだなと思いました。

スタッフの方も落ち着いておられ安心感がありました。予約の変更も快く受けていただけて親切でした。ありがとうございました。

また何かあったら、相談させてください。

S.I様、こんにちは。
    お忙しい中、モニター写真撮影のために何度もご来院いただきましてありがとうございました。
    術後ご心配させてしまいましたが、徐々に自然な二重になっていく経過を一緒に確認できてうれしく思っています。
    また、S.I様の的確なご意見を真摯に受け止めるとともに励みにして、これからに活かしていきたいと思います。
    何かわからないことがありましたら、何でもご相談ください。