(´・ω・`) 20代 女性 神奈川県

治療日 2021/06/01 昼

• 15年ほどしていたアイプチが煩わしくなったため。

口コミの満足度が高かったため。
    腕の良い先生にやってもらいたかったため。

予約時間の10分前に到着し、待合室でカルテを記入。緊張で住所と名前を逆に書いてしまったが、受付のお姉さんが優しくて良かった。そのあと、わりとすぐに違うお姉さんにコンタクトの有無など色々な質問に答えて、先生の部屋で説明を受けました。
    淡々と喋るので口コミの通りだなー、クールだな、と思った。自分でもある程度、調べて行ったので質問は特になかったかな。
    少し離れ目が気になること、蒙古襞が張ってることで目頭切開も迷っていたので目頭切開した方が理想の二重になると言われ、決断できました。
    そして別室でお姉さんから金額やオプションの詳しい話を聞き、迷っているところは質問。糸の留め方を最後の最後まで悩んで時間がかかってしまったかも

針はオプションにしなかったが、少しチクッとするくらいで全然大丈夫。埋没→目頭切開→瞼のホクロ除去の順。
    「幅このくらい?」「はい!」みたいなラフな感じで幅が決定して(笑)
    私の想像では目頭も何ミリ切るとか話をすると思ったら、もう始まる感じだったので、とりあえず「丸っぽい目頭は嫌ですー」と言ったら「その人の元々の形があるからー」で先生、どのくらい切るんだろうと少し心配しました(笑)目頭の麻酔は瞼の麻酔より全然痛くてちょっとビビりました。何度も目を開けて、閉じてと言われて丁寧に感じました。
    ホクロの除去は少し焦げくさい匂いがしただけ。
    施術時間は1時間半くらい。

受付、カウンセリング、手術料金の説明、支払い、施術、アイスノン購入、薬などの説明、30分冷やして帰る。

目頭を縫ってるため痛々しく見えるけど、何の痛みもなかった。
    次の日が一番腫れると聞いていたが、当日が一番腫れた感じがした。腫れがなかなか引かなくて心配だったけど、目に見えて腫れが引いたと分かったのは10日目くらい。ずっとこの幅なんだろうかといらぬ心配してました。
    何度か目頭を引っ掻いてしまい心配だったが、7日目で目頭の抜糸に行き「大丈夫」と言われ安心した。抜糸は5分くらいで痛みなし。
    埋没だけだったらごまかせるかもしれないけど、目頭の糸が黒いため、マスク帽子眼鏡で保育園の送り迎えしてました。まあ、怪しかったと思います。一週間は仕事を休みました。
    内出血は20日目くらいで消えたと思います。
    いま現在(23日目)は幅は良い感じですが、まだ食い込みが強くて整形の目?って感じなので完成の3ヶ月まで大人しく待ちます。
    今は目頭の傷が痒いです

目頭抜糸の次の日に化粧をしたら、幅広のため目と眉毛が近くなって目頭切開もしたため一気に派手顔になり、誰だこれ…と違和感がすごかったですが、日に日に慣れて今はやって本当によかったです。
    自分ではすごい変わったと思うけど、周りからは気づかなかった!!!と言われたので、そんなに周りは見ていないんだなと。(笑)
    化粧を取ってもいつでもこの二重だと思うと感動しました。目頭切開も垢抜けた感じがして先生にお任せしちゃったけど本当によかった。もっと早くやればよかったです。

(´・ω・`)様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

完全な仕上がりまでもうしばらくお時間は必要となりますが、気になる事などございましたら
    いつでもお気軽に御連絡下さい(^^)/