まー 30代 女性 神奈川県

治療日 2021/06/04 夕方

アイプチで労力軽減!満足度満点の美容整形

• 中学生の頃から長年アイプチを使って二重にしていたが、出産後忙しく、アイプチしている時間がもったいなく感じたこと、育児休暇中のため時間が取れることから施術を受けようと思った。

口コミサイトでこちらの病院の口コミが良かったこと、ベテランの院長先生に施術をしていただけること。

ある程度インターネットで調べており、簡単な知識はあったので、カウンセリングや施術前の説明で不安なことはなかった。先生も施術料金の説明をしてくれた女性の方も簡潔に話をしてくれた。とてもあっさりしていたが、テキパキ話をしてくれたので、私は非常に良かった。

フォーエバーブリリアント埋没法(3点連結、ファイン、アルフレックス糸)
    瞼表面の注射は痛くなかったが、瞼裏の注射は痛かった。でも一瞬なので我慢できる程度。オプションで針を細いものに変えなかったので、細くすればもう少し痛みは軽減できたのかなと思う。
    麻酔後は瞼を引っ張られて縫われている変な感覚はあるが、大きな傷みはなし。施術の終わりの方は麻酔が切れてきたから少しだけ痛かった。
    ただトータルして想像してたほどの痛みではなかった。

受付でカルテを書いた後、待ち時間はなくすぐに先生のカウンセリング、手術料金の説明を受け、料金の支払い。その後待合室で5分程度待ち手術(30分程)
    手術後30分冷やしてから帰宅。冷やす時間をいれてもトータル1時半くらいで終わった。

施術翌日2日後の腫れが一番ひどかった。冷やせば少しはマシになるが、知り合いには分かってしまうと思う。5日目あたりから少しずつ腫れも引いてきて、少し泣いたかなというくらい。2週間後の現在は左目は手術したことは全くわからないほど自然。右目はじっくり見れば少し赤い内出血の後があるが、化粧をすれば隠せるので問題なし。

1人目の出産後、何度か埋没法をしようと思っていたが勇気が出ず。仕事復帰し、子育てと仕事でアイプチどころか化粧すらする時間に追われてしまい、2人目の出産後、ついに決断しました。何でもっと早くにやらなかったのだろうと思っています。施術中は看護士さんや院長先生が不安をやわらげるため、優しく声掛けしてくださり、本当に安心しました。ありがとうございました。

まー様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

気になる事などございましたらお気軽に御連絡下さい(^^)/

施術翌日2日後をピークに少しずつ腫れがひいてきて、1週間後には右目の二重の筋に少し内出血の跡が残り腫れぼったいかなというくらいに。2週間後は左目は手術したことは全くわからないほど自然で右目はまだ少し内出血の跡があった。1ヶ月後は跡は全く目立たず自然になっていき、現在は手術したのかなというくらい目の違和感もなくなってびっくりしています。

術後よく冷やすように言われたので、病院で冷やしてから帰宅し、家でも2〜3日は時間があればアイスノンを目にあてていました。アイスノンでしっかり冷やしたあとは目の腫れが落ち着いたように感じました。

受付から施術までとてもテキパキしていて、短時間で終えることができたこと、院長先生が施術が経験豊富なことが伝わってきたため安心して臨むことがでかさました。朝の化粧の時間が短縮されたことで気持ちがすごく楽になり本当にやってよかったなと思います。

アイプチを長年してる人は毎日の労力を考えるとすごく負担が減ると思います。
    私はとても満足しています。ありがとうございました。

まー様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます!
    結果にご満足頂けて、私共も大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい(^^)/