みかん 20代 女性 神奈川県

治療日 2021/08/17 昼

• 約7年アイプチをしていました。瞼は分厚めで、奥二重でしたが、のりで二重にしていました。長年、友達や彼氏とのお泊まりやプールで思い切り楽しむことができず、いつも目の心配をしていました。お金が貯まったことと、コロナ禍の今手術をすれば誰にもバレないかもしれないということを思い決断しました。

こちらの口コミでの評価の高さと、質問への親切な対応をみて、決めました。

カウンセリング当日に手術する予定だったので朝から緊張していた。気を紛らわすため音楽をずっと聞いていたが心臓バクバクだった。医院に着くと、受付の人が対応をしてくれた。アイプチ歴や二重の希望をさらっと看護師さんに伝えた。すぐに先生のいる部屋に連れて行かれ、先生とのカウンセリングが始まった。
     カウンセリングは淡々としていて、手術の説明をうけ、どんな二重がいいか話し、何か質問はないかと聞かれた。いくつか質問し、看護師さんと別室でどんなプランにするか話し合った。高いプランを進めてくることもなく、すごく優しかった。お金を支払い、すぐに手術室に移った。

手術室に入るとハサミのようなものが目に入り、怖くなって少し気分が悪くなった。看護師さんが優しく話しかけてくれ、癒された。
     先生が来て、目に印をし、麻酔をした。私は痛みに弱いのですごく痛かった。麻酔は2回で終わると思ったら4回だった。より細い針にすべきだったと思った。だが、それ以降の手術は全く痛くなかった。目線をおへその方に向けた方がいいと言われたが麻酔が効いていて出来なかったので力を抜くことだけ意識した。糸で縫われてるのが分かったが、先生と看護師さんがずっと世間話をしてくれていたので、気が和らいだ。途中で、この幅でいいか確認してと言われ、起き上がって鏡を見たがすでに腫れていてよく分からなかった。大丈夫と言い、そのまま手術をし、手術は20分くらいで終わった。目は晴れていて、右目だけ内出血していた。

アイスノンを購入するか聞かれ、1100円で購入し、30分リクライニングソファでゆっくりしていいと言われた。錠剤を飲み、音楽を聴きながら目を冷やした。30分経って、受付の人に帰りますと言って帰った。
     帰りは眼鏡、マスク、帽子の重装備でバスに乗って帰った。知らない人が見ても目が腫れてるなくらいだろうが、知人に見られたらバレていたと思う。眼鏡が必要ない人は、サングラスがあればいいと思う。

施術日を0日とする。
    0日目 夜寝るまでずっと冷やしていた。夜は枕の位置を高くしてアイスノンで冷やしながら寝た。
    1日目 昨日と同じくらいの腫れ。施術した翌日が最も腫れると聞いていたので少し安心した。一日中保冷剤で冷やした。
    2日目 糸を通した跡が4点あったが、右目の2点が既に全く分からない程消えた。右目の内出血はまだ治っていない。
    3日目 起きても腫れはそんなにおさまっていなかった。いつ腫れが引くのか不安になった。ずっと冷やしていると、夕方、保冷剤を当てると腫れが引くのがすぐに分かるようになった。糸を通した跡は、右目は4点とも消え、左目は2点消えた。内出血はまだ治っていない。
    4日目 今日も昨日とそんなに変わっていない。メイクをしたらマシになるのかなとは思うが、整形したとバレると思う。私は瞼が分厚いため、人よりも腫れたのだろう。今日も一日中、瞼を冷やしていた。夕方、やっと腫れが引いた。もう少し二重幅が狭くなったら知人に会えると思う。夜寝る時、内出血が気になってホットアイマスクをしたら、内出血は薄くなった気がしたが、瞼は腫れた。多分しない方がいい。
    5日目 朝は昨日と変わらない腫れ。冷やせば腫れは引くが、少し放っておくと腫れる。術後初めて外に出た。コンタクトをし、帽子とマスクだけで外に出た。朝少し冷やした程度で夜まで冷やさなかった。夜は少し腫れが引いていた。2日後に予定があるからもっと幅狭くなってほしい。
    6日目 朝は少し腫れていたが、お昼くらいには腫れは少し引いていた。あとは、食い込みが強いことと幅が少し広いことが気になる。まだ知人には会えない。夜だけ冷やした。
    7日目 二重幅は理想の1.2倍くらいになった。アイプチより食い込みが強いため、知人には会えない。予定がなくなって良かった。左目の方がアイシングを長くしていたからか、腫れが良く引いている。理想に近い。夜、右目だけ冷やした。
    8日目 腫れがだいぶ引いた。目を閉じるとまだ線が食い込んでいる。糸を通した跡が左目に2点残っている。かさぶたは取れたが窪んでいる。メイクをすれば分からない。しかしまだ食い込みは強い。
    13日目 内出血が消えた。
    22日目 今思うと8日目もだいぶ腫れていたなと思う。まだ少し食い込みはあるが、ほぼ完成したと思う。

余裕を持って予定を立てることが大事だと思った。知人と会う予定があると、腫れが引かないことで焦りを感じるだろう。個人差があるため、他人の経過レポを見てもあんまり意味はないと思う。NetflixやU-NEXTでアメリカのドラマを見まくった。1週間予定は開けていたが、3日くらいで腫れは治ると思っていた。しかし、知人に会える程腫れが引くのに8日程かかった。あまり腫れない人もいると思うが、腫れは覚悟しておいた方がいいと思った。

衛生管理のため、術後5日間は前髪をピンでとめ、保冷剤は毎回新しいティッシュで包んで使った。

整形は自己責任だと思うので、信頼できる先生を選んだ方がいいと思います。私はこの医院を選び、大満足でした。二重整形をして、毎日朝起きて鏡を見るのがとても楽しいです♪
    ありがとうございました!

みかん様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。
    詳しい経過のレポートありがとうございます!

気になる事などございましたらお気軽に御連絡下さい(^^)/