3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2021/08/20 昼 |
アイプチが意味をなさない、カラコンが入れられない、絶対にまつ毛が上にいかないためマスカラが下まぶたに付着、消えるアイシャドウ、睨んでる?って言われる、そんな重たい一重まぶたでした。
ある日、推しのライブがご用意されましたメールを見たとき、小学生の頃にはなちゃん(仮名)から「二重だったらかわいいよね」と言われたことをふと思い出し、大塚美容形成外科の門を叩きました。
インターネットで評判が良く、自宅からも行きやすかったからです。
特に理想の二重などは無く、アイプチしたんです〜で職場でもごまかせるくらいの二重にできないかな〜とふわふわした考えでいたので、ざっくりながら親身にアドバイスを頂いたけて顔面の一部を変えるというのに考えが浅かったなと反省した。
二重埋没法FB法(ファイン)です。麻酔針が一番痛かったです。その後は麻酔が効いていたので痛くなかったです。ただ針刺してるな〜とか縫ってるな〜て感覚はあるのでビビリました。力まないようにとか下を向くとか意識して体感20分くらいで終わりました。
大体10分前くらいに着き、支払い手続きでめちゃくちゃお世話になった受付の人にオルゴール的なBGMが流れている施術室へ案内され、台に仰向けで寝そべり、麻酔で緊張してたら終わっていました。
施術が終わったあと、手持ちが無さすぎて保冷剤が買えなかったので仕方なくコンビニで500mlの水を買ってそれで冷やしました。後日あまり腫れなくてよかったのですが、冷やせる人はちゃんとしたもので冷やした方が良いと思います。
丁寧な施術と受付をして頂きありがとうございました。とても満足しています。今までやりにくかったお化粧も楽にできるようになり、楽しいです。二重にしてよかったです。