20代 女性 神奈川県

施術プラン 【横浜院井田Dr限定二重プラン】完全埋没法(ファイン)
治療日 2022/06/18 朝

• 元々アイプチで目を二重にしていたのですが、子供が生まれてから化粧の時間が取りにくくなったため施術することにしました。

家から比較的近く昔から聞いたことあるクリニックだったため。

カウンセリング自体は30分もかからず、施術の仕方やリスク等の説明と、私の元の目を考慮した二重幅の提案をしていただきました。できたらアイプチの時のような平行二重がよかったのですが目頭側は平行じゃない方が自然だと言われました。また将来歳をとった時にどうしても目の皮が弛んでくるからそれに合わせた二重も提案されましたが、それだとかなり不恰好な二重だったのでお断りしました。医師の方は淡々と説明をされ、ある程度話した後看護師と別室で料金の話や不安なこと、当日施術も可能ということを話しました。私は別日に予約をしたのですが、前金として施術予定のいくらか払わないといけなく(金額は相談できますが最低一万円だと思います)、そのことを知らなかったので今後受ける予定の方はお金かカードがあると安心だと思います。

まず手術室に入り荷物を置いて、靴を脱いで手術台に乗って顔まわりの消毒を行いました。その後点眼薬をして、瞼に注射をしたのですが針を細いのに料金をプラスで払って変更したため我慢できる痛みでした。瞼に麻酔をかけたら痛くないし20分位で終わると聞いていたのですが私の場合は痛くはなかったですが音が聞こえたり想像してしまって恐怖感が拭えませんでした。瞼に力が入ると内出血しやすいからリラックスしてねと手術前言われてたのですが何回か力が入ってしまったのか途中で何度か医師から大丈夫か確認されました。また途中で二重幅の確認があり、その確認で手術が終わりと勝手に思っていたのですがそこからの方が長かったと思います。手術が終わると両目ともあざのように内出血していました。全部で30分位で終わりました。

メガネをかけてクリニックに向かいました。服装は手術台にあがるためなるべくゆったりとした物がいいかと思います。私はかなり内出血がひどかったため、サングラスがあればよかったかなと思いました。手術後特に目に違和感は感じなかったので問題なく帰宅できましたが車でお迎え等があると車内でも目を冷やせるのでいいかなと思います。

内出血はほぼなくなり目の幅もだんだん落ち着いてきました。化粧も問題なくできます。

内出血をメイクで隠せるようになるまで1週間はかかり、完全になくなるまで2週間はかかったのでお仕事などある方は休みを取る方がいいかもしれません。また、手術後1100円払えばアイスノンをもらえ、別室で30分ほど冷やせるので、余裕のある方はした方がいいと思います。私は手術後すぐに冷やすことができず5時間後くらいにようやく冷やせたのですがそのせいもあってか内出血がかなりひどかったです。

ゆ様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

気になる事などございましたらお気軽に御連絡下さい(^^)/