ひまわり 50代 女性 神奈川県

治療日 2022/08/16 夕方

術後2ヶ月経過、まだ食い込みが不自然で不安

• 片目だけ二重(皺?)でアンバランスだったので、50代にしてようやく埋没を決意しました。

初めに他の広告をよく見かける大手に行きました。オペにほとんど関係ないオプション(アイクリームとか)を提案してきたり、コンサルや医者が若すぎてなんとなくしっくりこなくて、口コミを見てこちらに伺いました。

皆さんおっしゃる通りドクターは本当にあっさりしてます。受付や看護婦の方はとても感じが良いです。事前に別のクリニックに行って話を聞いてきたので、あまりこちらから質問などなかったのですが、初めて行く方はあらかじめ気になることなどリストアップしておくなどこちらから能動的に動いたほうがよさそうかなと思います。ドクターも看護婦さんもベテラン感があり安心でき、ここでならと思いました。

FBファイン。麻酔の痛みは細い針にした為か我慢できました。術中に瞼を裏返したり引っ張っられる感覚は、ちょっと苦手でした。オペ室は入ってから出るまで1時間弱かかったので、思っていたより長く感じました。

受付して、再度ドクターに診てもらって、お支払い。
    その後オペ室に入って、看護師さんから内出血を抑えるように下を向くコツを説明してもらい、オペ開始。
    たまにドクターからここ見てくださいとと指示がありそらに従いました。思ったよりも長くかかり(想定内かわかりません)最後の方痛みを感じてきて追加の点眼の麻酔をしてもらいました。オペ後は薬の説明を受けて、別室で休ませてもらいました。アイマスクを購入し30分くらい冷やして帰宅しました。

当日から1週間くらいは思っていた以上に腫れました。とても眼鏡でも誤魔かせないぐらいでどうしても外出しないといけない時はサングラスをしました。1週間目以降今2週間経ちますが、少しづつ腫れはひいてますがまだ食い込みが強く二重の幅がとても広い状態です。外出時は黒ぶちの伊達眼鏡してます。
    早くシミュレーションした幅に落ち着いてくれることを願ってます。

術後の注意書きがあっさりしているので、もう少し詳しく書いてくれると皆さん安心するのかなと思います。最初にカウンセリング行ったところは細かくびっしり書いてました。それと術中どこを見ていれば良いか声がけを増やしてくれたら良いなと思いました。今目を瞑っていて良いのか下を向いたほうが良いのかなど。
    術後に目を冷やすのに購入したアイマスクはとても重宝しました。家にある保冷剤と交互に使ってました。その時に付けていただいたガーゼも保冷剤を包むのに役立ちました。

ふまわり様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容クリニックの中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。

メッセージ、ありがとうございます!今後の参考にさせていただきます!
    その他、気になる事などございましたらお気軽に御連絡下さい(^^)/

腫れや内出血は1ヶ月たたずに大体収まりました。
    ただまだダウンタイム中のようです。

アイメイクを落とす時が気を使いますが、それ以外は特段気にしていません。

まだダウンタイム中のような気がするので、なんとも言えないです。

術後2ヶ月経過しましたが、まだ食い込みがきつくて不自然で不安です。

開眼時4mmくらい、閉眼時8-9mmくらいの幅があります。シミレーション時は元々二重の線ができていた左目に合わせてもらったはずで、元々の線は2mmくらいでした。術前の瞼は凹みが気になってたくらいなので瞼が厚いからとも思えません。

またまだカクツキがあって自然な二重の線になっていないです。

元々一重だった右目においては二重の線の長さが短いせいなのか目の形にあってないのか、線の延長で上に行こうとする線(こっちの方が強い線)と、本来あるべき目の方に沿って下の方向へ向かう線(こっちの方が弱い線)と二股に分かれています。

口コミ広場の相談コーナーを見ると3ヶ月は様子を見た方が良いとのご回答されておりますが、あと1か月で上記症状は治まってきますか?
    このまましばらく様子を見ていても大丈夫でしょうか?

先生の腕は信じておりますので、人によってダウンタイムの長さが違うとは思い聞かせていますが、本当に整形感のないナチュラルな二重に完成するか先が見えないので、不安な毎日です。

ひまわり様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます!

術後、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。記載されている通り、3カ月は様子を見て頂ければと思います。
    経過を見て頂いた後に、ご状態に不安を感じられましたら、ひまわり様のご都合のよろしい時に診察させていただきたいので、ご連絡ください。
    お手数おかけして申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。