おきにいりしたクリニックは「 閲覧履歴」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

最寄駅 横浜  平沼橋  新高島

目・二重整形

m

10代 神奈川県

高校1年生のときから毎日アイプチをしていたのですが、高3になった今、まぶたがだんだんたるんできたような気がして、埋没を考え始めました。また、まぶたが重いため、アイプチをしても1日の終わりにはほぼ一重になってしまうのが悩みでした。

色々なクリニックにカウンセリングに行って、高いプランをどんどん勧めてくることが多かった中、大塚美容形成外科(横浜院)では全くそんなことはなく、病院というイメージが強かったことが好印象でした。

案内の方や最初に説明をしてくれた方々は、高校生の私にも優しく丁寧に対応してくれました。院長の方はかなりさっぱりした方でした。カウンセリングの際、最初はすこし物怖じしたものの、私の質問にはっきりと答えてくれて、高い値段を勧めてくることもなかったです。正直なことを話してくれる先生だという印象を受け、信頼できそうだと思い、大塚にしようと決断しました。

施術時間は大体15〜20分くらいだったと思います。
麻酔は特になんのオプションもつけていなかったのですが、麻酔の時だけ痛みに耐えればあとは痛くはないです!まぶたの裏側に針を入れるのが若干怖かった程度でした。(ただ、私がもともと注射などに恐怖心がなかったからかもしれないです)
施術中まぶたに力を入れてしまうと後で腫れが大きくなり、ダウンタイムが長くなるから下を向いていてください!と言われ、必死に下を向くことだけ考えてました。(←想像するより難しかったです)
終わってから看護師さんがうまく力を抜けてた、と言ってくれた時が一番安心しました。笑

当日は不安より楽しみの方が強かったです。
母と行きましたが、医院には早めに着くように行きました。なんの緊張もなく手術台に向かったのですが、施術中にどんどん怖くなってきて、終わったときには足が震えてました。笑笑
終わってからは、別室を用意してくださり、当クリニックで購入した凍ったアイマスク?で目を冷やしました。リラックスできる椅子でブランケットまでかけてくれて、水とチョコも用意されていました。施術中に緊張して体が疲れていたので、ありがたかったです!

施術当日
まぶたを引っ張られている感覚が強く、目を開けていいのか心配で開けないようにしちゃってました笑
ひたすら冷やしまくりました!

2日目
前日の心配は忘れ、普通に目を開けて生活していました。痛みは全くなかったものの、片目だけ二重幅いっぱいくらいに内出血が広がっていたのが目立ちました。2日目が一番腫れると聞いたことがあったのですが、1日目とそんなに変わらなかったです!

3日目〜6日目
一応この時期までは枕を重ねて頭を高くして寝ていました。目もたまに冷やすようにしてました。ただ内出血が変わらず目立っていたのが気になりました

ずっとコンプレックスとしてあった一重まぶたが綺麗な二重になって、自分の自信にもなったし、何より朝のアイプチの手間が省けて幸せです!笑
メイクも前以上に楽しくなりました!!迷っているならやったほうがいいと思います

m様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。
メイクが以前より楽しくなったというお言葉を聞けて、私共も大変光栄です!

気になる事などございましたらお気軽に御連絡下さい(^^)/

2022/12/12 朝

井田雄一郎