m 10代 女性 神奈川県

施術プラン 【横浜院限定 おすすめプラン】目・二重の整形(【学割】フォーエバーブリリアント埋没法 両目 ※初回限定)
治療日 2022/12/12 朝

二重整形で自信がついた!

• 高校1年生のときから毎日アイプチをしていたのですが、高3になった今、まぶたがだんだんたるんできたような気がして、埋没を考え始めました。また、まぶたが重いため、アイプチをしても1日の終わりにはほぼ一重になってしまうのが悩みでした。

色々なクリニックにカウンセリングに行って、高いプランをどんどん勧めてくることが多かった中、大塚美容形成外科(横浜院)では全くそんなことはなく、病院というイメージが強かったことが好印象でした。

案内の方や最初に説明をしてくれた方々は、高校生の私にも優しく丁寧に対応してくれました。院長の方はかなりさっぱりした方でした。カウンセリングの際、最初はすこし物怖じしたものの、私の質問にはっきりと答えてくれて、高い値段を勧めてくることもなかったです。正直なことを話してくれる先生だという印象を受け、信頼できそうだと思い、大塚にしようと決断しました。

施術時間は大体15〜20分くらいだったと思います。
    麻酔は特になんのオプションもつけていなかったのですが、麻酔の時だけ痛みに耐えればあとは痛くはないです!まぶたの裏側に針を入れるのが若干怖かった程度でした。(ただ、私がもともと注射などに恐怖心がなかったからかもしれないです)
    施術中まぶたに力を入れてしまうと後で腫れが大きくなり、ダウンタイムが長くなるから下を向いていてください!と言われ、必死に下を向くことだけ考えてました。(←想像するより難しかったです)
    終わってから看護師さんがうまく力を抜けてた、と言ってくれた時が一番安心しました。笑

当日は不安より楽しみの方が強かったです。
    母と行きましたが、医院には早めに着くように行きました。なんの緊張もなく手術台に向かったのですが、施術中にどんどん怖くなってきて、終わったときには足が震えてました。笑笑
    終わってからは、別室を用意してくださり、当クリニックで購入した凍ったアイマスク?で目を冷やしました。リラックスできる椅子でブランケットまでかけてくれて、水とチョコも用意されていました。施術中に緊張して体が疲れていたので、ありがたかったです!

施術当日
    まぶたを引っ張られている感覚が強く、目を開けていいのか心配で開けないようにしちゃってました笑
    ひたすら冷やしまくりました!

2日目
    前日の心配は忘れ、普通に目を開けて生活していました。痛みは全くなかったものの、片目だけ二重幅いっぱいくらいに内出血が広がっていたのが目立ちました。2日目が一番腫れると聞いたことがあったのですが、1日目とそんなに変わらなかったです!

3日目〜6日目
    一応この時期までは枕を重ねて頭を高くして寝ていました。目もたまに冷やすようにしてました。ただ内出血が変わらず目立っていたのが気になりました

ずっとコンプレックスとしてあった一重まぶたが綺麗な二重になって、自分の自信にもなったし、何より朝のアイプチの手間が省けて幸せです!笑
    メイクも前以上に楽しくなりました!!迷っているならやったほうがいいと思います

m様

この度は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、数ある美容外科の中から、当院をお選びいただき大変嬉しく思います。
    メイクが以前より楽しくなったというお言葉を聞けて、私共も大変光栄です!

気になる事などございましたらお気軽に御連絡下さい(^^)/

前述した通り、1ヶ月ほどは内出血と腫れが気になりました。

特にアフターケアは必要ありませんでした。特別な問題もなく、施術してから2ヶ月経った今まで、大変過ごしやすかったです。

内出血は施術から1ヶ月ほど心配だったものの、2ヶ月経った今では綺麗に消えました。二重の腫れももう収まり、希望通り自然に作っていただけて大変満足しています!

二重整形のおかげで毎日とても過ごしやすくなりました。本当にありがとうございました!

m様

お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます!
    結果にご満足頂けて、私共も大変嬉しく思います。
    気になる事などございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい(^^)/

この口コミの施術・プラン内容

価格 148,500 円
予想獲得ポイント 13,500 P

プランについて

眼瞼下垂手術 二重埋没 両目 片目

フォーエバーブリリアント埋没法とは、切開しなくても自然でぱっちりした二重を長期間維持できる埋没法による二重術です。腫れは術後4日~2週間ほどありますが、ナチュラル埋没法よりもパッチリとした二重になります。

リスク・副作用

術後3日~2週間程度の腫れ、内出血、むくみ等/目がごろごろする等の違和感/仕上がりの左右差
※一般的な目・二重整形全般のリスク・副作用です