3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
施術プラン | 【横浜院井田Dr限定二重プラン】完全埋没法(ファイン) |
治療日 | 2022/12/26 朝 |
元々右目一重で左目奥二重の左右非対称が気になりはじめて3、4年前からずっとアイプチとかアイテープとか絆創膏を使って試行錯誤してきても後にならないし毎日朝晩30分くらいかけてやるのが時間ないし、大変で、しかも調子悪いとかで二重にならないとかがあってその日の調子によるところも嫌になって埋没をしようとしました。
・色々調べて、口コミもここが1番良かった
・他の美容外科行っても安いとか売りにしていても結局高い値段だったりした
・先生が無理なことは無理ってはっきり言う人だったところ
・カウンセリング行った時に他のところにも行って自分がいいなって思ったところに行ってくださいねってすごいこっちのことを考えているところなんだなって思った。他のところはすごい自分の美容外科を進めてきた。(でも、それは当たり前だと思ってます笑)
カウンセリングはすごい割とあっさりしてました笑
二重とか作ってる人は作らない方がいいです!あと、希望とかはめっちゃ言った方がいい!!
すごい目がどんなになっているのとかすごい沢山説明してくれました!
カウンセリングが終わったあと、看護師さんと話した時優しくて本音で話せました(^^)
施術する直前のカウンセリングは私にあった物に少し変えるねと少し幅は狭めになるって言われたけど、私の希望に少しでも近づけるようにしてくれたと思います!
笑気麻酔がないことから局所麻酔がすごい痛いのかなって思ってて寝っ転がるところからずーっと怖くて緊張しちゃったんですけど、麻酔する針を細くしてもらったおかげで全然痛くなくて、でもまぶたを裏返される方が痛かったし、目の裏側に麻酔されたりなんかされてる方が痛かったです。ここの看護師さんがすっごい優しかったです。
途中確認するところで鏡見たら二重でびっくりしました。
意外と時間はかかるなって思いました笑
でも、先生や看護師さんとおしゃべりしてたら終わってました笑
当日は緊張して行きました。笑 その後施術後はお母さんとお財布とか見に横浜ぐるぐるしてました笑
時々目を冷やしながら見てたりしてました。皆さんはちゃんとすぐ帰って冷やすことをおすすめします笑
今はダウンタイム17日目くらいなんですけど、
だいぶ腫れも内出血もなくて、周りから見たら整形したなんてわからないです笑
1日目はまだ腫れているし、少し痛みも出てきてたんですけど、私は全然思っていたより腫れませんでした笑
2日目、腫れが少し引いて内出血の方が気になり始めました。
3日目、私は左目の方が力入ってたみたいで内出血がすごかったけど、全然周りから見ても普通くらいです
4日目、内出血が青紫です。痛みは触ったらあるくらい。
5日目、結構腫れが引いてきました!
6日目、腫れは引いたけど、全然内出血が消えない笑
7日目、内出血が少し引いた!
8日目、内出血結構引いてきたー!
14日目、内出血はほぼ無くなってきれいです!!
痛みはその時だけです!!
あとはもう楽だし、毎日が楽しいです!!
埋没をして後悔してないです!
少し勇気を出してみて下さい!
そしたら、毎日ハッピーだし、メイクするのが楽しくて仕方がないです!
どんどん晴れは治まってきます。最初はまだ浮腫んだり、晴れているような瞼だけれど、だんだん日が経っていくうちに治まってきます。誰も埋没したなんて分からない程です。
施術後は目を擦らないように気をつけました。
メイクする方はメイク落とす時にメイク落としとかでごしごしするのは控えるといいと思います。
毎日どれだけ寝ても泣いても二重なのは本当に幸せです。前は絶対に二重作ったりメイクしないと外に出れなかったけど、今は地元で買い物する時めんどくさくてメイクしない時もあります笑
二重があるだけで少し自信をもてました!
少しでも自分の顔に自信ないとかで落ち込む日があるならやるべきだと思います!これは自己満だし、痛いのが怖いとかそれぞれ理由はあると思いますけど、勇気出してやると自分の気持ちが楽になりますよ!!