3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
施術プラン | 【横浜院井田Dr限定二重プラン】完全埋没法(ファイン) |
治療日 | 2022/12/27 朝 |
左は奥二重、右は一重で、左右がありました。
自分自身、その左右差が気になっていました。
2年前くらいから、二重にしたいと思っていましたが、周りからは、しなくても今のままでいいよ。って言われていて、踏ん切りがつきませんでした。
がやっぱり自分がしたいと思っているなら、やろう。と思いきり、二重施術に踏み込みました。
口コミの点数が1番よく、HPをみると井田Drが二重施術を得意とされてるように感じたからです。
二重をどれくらいの幅にするかも実際にやってみせて頂いたり、プランがあり、どのプランにするかなど、表などを使ってわかりやすく説明してくださいました。
施術は二重埋没法、FB法、ファイン3カ所、アスフレックス糸を選択しました。
痛みは、瞼に麻酔をする時、とても痛かったです。
施術中は痛みはなく、ひっぱられているなどは感じました。
かかった時間は20分ぐらいだったかと思います。
施術を受けたすぐは痛みがあり、施術後すぐに痛み止めを飲みました。
施術後一回だけ、痛み止めを内服しただけで、その後は痛いというより、ひっぱれている感じや、目を開けにくい感じで、違和感はありました。
施術1週間は、すごく腫れました。
私は腫れどめセットを選択しませんでした。
もし、腫れどめセットをしていたら、腫れるのがましだったかもしれません。
10日目ぐらいから、晴れもましになり、ひっぱられている感じもましになっていきました。
2週間たち、腫れひっぱられ感などは日に日にましになってきましたが、目を閉じるときなどはやはり、まだ、ひっぱれ感はあります。
私は施術後1週間ほどは、すごく腫れたので、腫れを気にされる方は腫れどめセットを選択された方が良いと思います。