3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2016/04/29 夕方 |
施術を受けたきっかけは、彼氏の一言です。
そんな毎回アイテープして、そんなに一重気にしてるんだったら、もういっそのこと二重にしちゃえば?と。
前からあこがれはあったのですが、機会がなかなかなくて。
今回GWということで、今だ!と思い決意しました。
施術前の悩みは、今年のGWはカレンダー通りでいけば、3日休みの1日出勤、3日休みの1日出勤2日休み、というちょこちょこ出勤が入るということです。
職場の人には内緒だったので、整形して最初の出勤日、どれくらい腫れてる状態で行くことになるかが不安でした。
大塚美容整形外科、という、整形素人の私でも知っているクリニックだったということ、FB法という大塚さん独自のとれにくい埋没法だということに惹かれました。
説明は淡々としていてましたが、わかりやすく、安心できる説明でした。
希望の二重(末広or平行)を伝え、私の目でそれ(わたしは平行が希望でした)が可能なのかのシュミレーションをしました。
麻酔の針の太さを聞かれ、怖かったのでプラス料金かかりますが、一番細い針にしてもらいました。
しかしそれでも、うっとなるような痛みでした。
麻酔注射の時にいかに目に力を入れないかで術後の腫れが変わってくるので、なるべく力を抜いてリラックスするよう努めました。
痛みはありましたが、我慢出来ない痛みではなかったです。
針を指した時よりも、麻酔液を注入する時が痛かったです。
左右の二重幅を調整しながらで、25分ほどで終了しました。
当日はノーメイクにコンタクトをして行きました。
帰りはメガネをかけて行きましたが、the整形な目をしていて電車に乗るのがとても恥ずかしかったです。
普段カラコンをしていて裸眼の自分に慣れていなかったので、余計恥ずかしかったです。
当日~4日目までは、腫れはほとんど変わらずでしたが、5日目から次第に晴れが引いていき、術後18日目の今、まだ完成形ではありませんが、だいぶナチュラルになりました。
またわたしは右目瞼の内出血がひどく、術後14日くらいまで赤かったのですが、今は内出血も治っています。
術後の2週間は毎晩目を冷やして寝ました。
右まぶたの内出血が酷く、2週間ほど続きました。
まぶたの腫れは1ヶ月たった今でもまだ少しありますが、10日ほど経つとだいぶナチュラルになります。
今も右まぶたを刺激すると痛いですが、様子を見ています。
術日~術後2週間までは毎日目を冷やしながら寝ました。
しかし、やはり麻は浮腫みます。
内出血に関しては特にアフターケアはしませんでしたが、2週間たつと消えました。
目の撮影をしたときに毎回、経過はどうですか、なにか不安な点はありますか、と聞いてくださりますし、実際に瞼を見て経過を診てくださるので安心しました。
1ヶ月たってもまだ右まぶたが痛いことに少し不安を感じますが、もう少し経てば治ると言ってくださっていたので少し安心しました。