3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2016/08/10 夕方 |
ずっと一重で悩んでいて、アイプチやアイテープで誤魔化してきました。普段は二重と思われていますが、温泉やプールに行くと取れてしまい、一重に戻ってしまうことが気になって、今回埋没法をしようと決意しました。
口コミの評判を見ていくつかの医院に絞り、HPなどを確認して決めました。
どんな二重にしたいかイメージを伝えた後、医師から自分にあった二重をアドバイスされました。結果、最初にイメージしていた平行型ではなく、末広型にすることにしましたが、シュミレーションを何度か行ってもらい、どんな二重になるかイメージすることができました。
点眼麻酔後、注射麻酔をしました。1番細い針(34G?)を使用したため、痛みはあまりありませんでしたが、やはり怖かったです。
施術は痛みは全く、先生も緊張を和らげるために、色々と話しかけてきてくれてました。
施術は10-15分で終わりました。
来院し簡単なアンケートに答え、看護師(?)と事前にどんな二重にしたいかなど話し合った後、医師と面談しました。
その後すぐに施術が始まり、施術後に看護師から薬を処方され、今後の経過について説明されました。
施術後から痛みが出てきたため、処方された痛み止めを飲み、帰宅しました。
15時半頃施術し、当日とその次の日(2日目)は瞼が腫れていたため、ずっと保冷剤で冷やしていました。
3日目も少し腫れぼったい感じでしたが、メガネをかければ、外出できるくらいでした。ただ、右目は麻酔の際に力んでしまったせいか、睫毛の間際に内出血を起こしていました。
4日目にはコンタクトもメイクもして、普段と変わらないくらいになっていました。
これなら金曜夕方に施術して、土日は家に篭っていれば、月曜にはいつもの通り出勤できるので、社会人でも整形可能であると感じました。
1週間くらいは瞼が引きつる感じがあり、少々腫れていて、昨日泣いたの?といわれるくらいでしたが、2週間もすれば自然になりました。
大塚美容外科は割と高めでしたが、今のところ不具合はなく、綺麗な二重にすることができ、夏のレジャーも楽しむことができました。失敗談などもネットで見ていたため、やはり怖かったのですが、やって良かったと思います。
2日目までは腫れましたが、3日目〜7日目は前日に泣いた時くらいの腫れでした。気にならないくらいの腫れです。1週間ほどで腫れはおさまりました。一ヶ月経ちましたが、自然な二重瞼です。
保冷剤を持参し、術後すぐに冷やし始めました。2日間は冷やしていました。
二重幅は少し狭めですが、くっきりした二重になり、満足しています。すっぴんでも外に出られるようになり、温泉旅行なども楽しめるようになりました。
リスクもあることなので安直には勧められませんが、私は施術してよかったと思っています。
やりたいと思っている人は一度医院に相談いってみて、よく考えて決めてください。