秋子 40代 女性 神奈川県

治療日 2016/10/12 朝

• 加齢と長年のメザイクなど使っていたため、瞼が重くなってきたことが悩みでした。もともとは奥二重ですが、昔に近い感じに戻りたかった。

ネットでうちから遠くないところで、多少割高に感じても長持ちしてくれる埋没法を探していたから。

カウンセリングはあっけないほど短く、医療的な説明やなりたいイメージと出来る二重の形の説明。
    ダウンタイムの説明くらいでした。
    ただ、質問にはしっかり答えてくれました。
    どのタイプの埋没法が向いているかはっきりと言ってくれて迷いが消えました。

20〜30分くらい?痛みはほとんどなかったですが、瞼を裏返すときが怖かったです。
    麻酔の注射も細い方にした(有料)のもよかったかな。
    ずっとかんごふさんも医師も話しかけてくれてリラックスできました。

来院したときにダウンタイムの注意事項を頂きました。
    保証期間についての紙ももらいました。
    別室に行き施術開始。
    横になり、すぐに顔を殺菌して目の麻酔の注射をしました。
    しばらく効くまで待ってから手術。
    いったんこんな感じですよ、と起き上がり鏡を渡されますが、まぶたから長い黒い糸が飛び出していて驚きましたが、二重のラインの確認のためでした。
    術後、両目から涙に血が混ざり、右瞼に大きな内出血ができていました。痛みは当日はあまり感じませんでした。眼鏡をかけて電車で帰宅しました。

翌日は朝から腫れと痛みがすごく、頂いた目薬をさし、氷で冷やして一日中横になっていました。
    右目の内出血は紫になり、目尻にも青あざが広がり焦りました。
    3日間毎日冷やしていたら腫れも引いてきて瞼のつっぱり感はあるけれど大きな痛みはなくなりました。
    内出血は10日くらいですっかり消えました。この頃からメイクを再開しました。
    今は、まだ二重のラインを作ったところにくっきり縫い目が見えます。
    まだ完全に腫れは引いていないみたいですが、メイクも洗顔もふつうにしています。

内出血があんなに広がり、目立つとは想定外でしが、ネット検索したらそういう事例もあるみたいなので少し安心しました。
    施術中に雑談でリラックスできたことは何よりでした。

ただ、待合室にプライバシーがないのだけが気になりました。

秋子様、こんにちは。
    先日はお辛い手術を頑張っていただきありがとうございました。
    術後、腫れと痛みおよび予想以上の内出血のためご心配をおかけして大変申し訳ありませんでした。
    現在、落ち着いてきているとお聞きして安心しました。
    今の二重は腫れの影響もあり、わざとらしいかもしれませんが、徐々に秋子様に合う自然な二重になっていきますのでもうしばらくお待ちください。
    また、プライバシーに関する配慮が足らずにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    秋子様のご意見を真摯に受け止めて改善していきたいと思います。
    これからもわからないことや心配なことがありましたら、いつでもご相談ください。

4日間ほどの目立つ腫れと10日間ほどの内出血を経て、かなり落ちついています。
    もーうすこし二重の幅が自然になり、まだくっきりな縫い跡が目立たなくなるまで待つのみです。
    自信がなくてあまりすることがなかったお化粧が楽しくなりました。

言われた通りに氷で冷やすこととまめな点眼が必要だなと感じました。痛み止めの飲み薬は処方された分ぴったり必要でしたが買い足すほどではなく良かったです。

スムーズに予約から手術まで運び満足です。
    ほぼ言われた通りの経過で、経験が豊富なんだと思います。

お世話になりました。
    どの埋没法が適してるか教えてくれるので、まず先生にお会いして見て頂き、話すのが一番と思います。

秋子様、こんにちは。
    術後の腫れと内出血が落ち着いたとお聞きして、安心しました。
    ご心配をおかけしている傷跡は徐々に赤みが引け、わからなくなってきます。
    また二重のラインも馴染んで、秋子様に似合う自然な幅の二重になりますので、もうしばらくお待ちください。
    新しい二重で、華やかなメイクを思う存分楽しんでください。