3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2016/12/10 朝 |
長年アイプチを使っていましたが、化粧時間はかかるし、コンディションによってできる幅が変わるしと、埋没法を行いたい気持ちはずっとありました。勇気が出ずに伸ばし伸ばしにしていましたが、この口コミ広場の体験談等を読み、思い切って予約を行いました。
口コミの結果が良く、駅からも近かったため。
施術前の説明はわりとあっさりと淡々と行われて、施術室に通されるまであっという間でした。正直不安な気持ちのまま施術室に行きましたが、施術室に入ってからは看護師さんにすごく優しく声をかけて頂き、また施術中の目線のやり場なども丁寧に教えて頂き、だいぶリラックスして施術を迎えることができました。
オプションの一番細い麻酔針にしたため、麻酔時の痛みもほとんどありませんでした。麻酔が終わった時点で「今回の施術でこれ以上の痛みはありませんよ。」と声をかけて頂き、そしたらぜんぜん余裕だと思って安心することができました。実際に施術中の痛みは一切なく、先生と看護師さんに話しかけて頂いている間に終わったという印象です。施術自体は10分ほどで終わったかと思います。
病院に着いてからは問診票を書いてカウンセリングで二重幅等を決めてお支払をし、実際に施術して、最後に薬をもらって終了という流れでした。病院に入ってから出るまで50分ほどで全てが終わりました。
左目の麻酔時なのか実際に施術している際なのかに、力が入ってしまったようで、一週間は内出血のあとが残りました。しかし目を閉じなければ分からないため、普段の生活では分からない程度でした。また当日と次の日は多少腫れたように思いますが、当日冷やしていたおかげか腫れは2日程度で済みました。全体的に一週間ほどで理想通りの二重を手に入れました。
やはり実際に当日を迎えるまでは不安で仕方ありませんでしたが、先生も看護師さんもとても優しく対応して下さり、また理想通りの二重にして頂き、とても感謝しております。すっぴんでも鏡を見るのが嫌でなくなり、朝起きても二重のままと少しのことではありますが、幸せな気持ちになり、勇気を出して施術を受けて本当に良かったなと今では思っています。また腫れたり内出血でまわりに手術したことを気づかれるのが嫌だなと思っていましたが、普段アイプチをしている幅で二重してもらったこともあって、まわりにも全く気づかれませんでした。
1週間ほどで跡も消え、その後は施術をしたことも忘れる程に普通に生活をしていて、自然な二重を手に入れたという感じです。
施術後によく冷やして下さいと看護師さんに言われていた為、当日は帰ってから1日保冷剤をタオルに巻いてまぶたに当てていました。あとは頂いた薬を飲み、目薬をさしていたくらいで特別なことは何もしませんでしたが、痛みも腫れもほぼなく済みました。
痛みも腫れもほとんどなく、理想通りの二重を手に入れることができて大満足です。
素早く丁寧に施術を行って頂き、クリニックの看護師さんや先生には大変感謝しております。メスを入れない埋没法とはいえ、整形をするという事実に抵抗があり長年やりたいと思いつつ勇気がでずに毎日を過ごしていましたが、私自身もこの口コミサイトで体験談を読み予約を決意したので、この体験談を読んで参考にして頂ければ幸いです。なんでもっと早くやらなかったんだろうなと今では思うほど、埋没法を行って良かったと感じています。