50代 女性 神奈川県

治療日 2017/02/20 昼

• 上瞼切開法の施術。

元々、二重でしたが加齢と共に
    左目頭の上の脂肪が気になる事と、右目の二重が下がって来たのが気になり口コミ広場より、コチラのお医者さんにカウンセリングを申し込みました。

口コミを参考にしてみました。駅から近いのも私からするとポイントが高かったです。

カウンセリングは、先生の他に女性のスタッフさんも居ました。自分のコンプレックスを言い
    シュミレーションをして下さいました。絵の説明もして下さいました。その後、別の部屋にて
    女性スタッフさんから手術が何種類かある事を聞かされ、1番良い方法を教えて貰った後料金の説明がありました。正直かなり高額な金額だと思った次第です。

上瞼切開法で、1時間半の施術です。麻酔を少し痛い程度でも、施して下さいました。殆ど痛みは有りませんでした。

施術は初めてでかなり動揺しましたが、井田先生及び看護師さんと雑談しながら和やかな雰囲気の中施術となり
    時間も気にしなくて良い環境でした。

帰宅する際に、化膿止めの処方箋の薬…
    点眼薬諸々6点の薬を頂きました。

帰宅後顔を見ると結構腫れてました。

保冷剤で冷やし、食事時の飲酒も辞めました。

痛みはありませんが、
    腫れはかなりあります。

洗顔も、瞼にはコットンで濡れた物を弱く拭き取る程度にして他は、洗顔料で優しく洗いました。

内出血が酷く黄色くなり驚きました。
    化粧で誤魔化す事はある程度出来ますが
    まつ毛の上瞼が腫れているのでビューラーが出来ません。

落ち着くまでかなり時間が掛かるのではと思った次第です。

まだ、腫れているので 希望の目元になれるのかは分かりませんが、日に日に内出血も薄くなって来てます。
    一ヶ月しましたら、また来院しますので宜しくお願いします。

暖様、こんにちは。
    先日は数あるクリニックから当院をお選びいただき、ありがとうございました。
    また、お辛い手術を頑張っていただいたのに、術後の腫れと皮下出血が強く、ご心配をおかけして大変申し訳ありません。
    まだまだわざとらしい二重だと思いますが、徐々に自然になっていきますのでもうしばらくお待ちください。
    わからないことや心配なことがありましたら、いつでもご相談ください。
    術後1か月検診でお会いできるのを楽しみにしています。