yoshi333 40代 男性 神奈川県

治療日 2017/05/02 昼

• 昔に2点の埋没法の手術を他院で受けましたが、瞼が垂れてきたので、再度、受けようかと思いました。
    腫れは心配でしたが・・。

口コミ広場の横浜で高ランキングに位置していたからです。

営業的な感じや、大げさな感じはなく、粛々と説明を受けたという感じです。
    誠実そうな先生でした。

2点の埋没で、3000円+くらいの細い針を使いました。
    時間は20分から30分くらいでしょうか・・。
    痛みはちくっとするくらいでたいしたことはありませんが、
    相変わらず、恐怖心が結構あります。

う~ん。普通です。
    とくに不快な気持ちになったとかはありません。

当日は腫れましたが、予想ほどではありませんでした。
    1週間くらいでざっと、落ち着いたかな~という感じです。
    現在、14日経過していますが、術中に先生が右目の瞼が厚いというようなことを
    おっしゃってまして、実際に右目の目頭側に止めたところがかなり食い込んでいました。
    14日経過して、そこそこ落ち着いたものの、自然なラインではなく、目頭部分が鋭角に
    ぐっと食い込んだ感じになっています。我慢できるかできないかの微妙なところです。
    左目は幅、ラインともに良い感じです。右目も幅は良いですが、目頭の食い込みがちょっときになります。
    そういえば、10年前に2点で埋没をしたときにも、たしか・・右目の食い込みがきつくて
    先生(他院のですが)に目頭側の止めている位置を内側に止め直してもらい、自然なラインに
    なったことがありました。
    だから私の瞼は厚ぼったいので(特に右側が)目頭側が食い込み気味になるんだな・・と思いました。
    現在14日ですが、一ヵ月くらいすれば、右目がもう少し自然なラインになるのか、気をもんでいる状況です。
    正面を向いている時は左右差はそんなに気にならないのですが、特に下を向いて二重が広くなった時に
    右目の目頭のラインがカクッとなった感じがあります。

ちょうど、一ヵ月が経ちまして、すこーしづつおちついてきたのかな・・という感じです

眼を冷やす保冷剤を買いましたが、眼球が圧迫されて、嫌だったのでほとんど使いませんでした。

左目はグッドです。

右目は、やっぱり目頭の鋭角な食い込みが気になります。

離れている時とか、暗めのところでは、食い込みは分かりませんが、
    明るいところで鏡をみると、右目の目頭が不自然にくいこんでいるな~と・・

前回の経験を考えると、1年くらいすると、もうちょい落ち着くのかな・・という感じです。

とはいっても、初めて会う人にはなんとも思われないと思いますが、
    同じ、埋没経験者とあうと、あっやったな~と気づかれるレベルではないかと・・

もし次回、埋没をすることがあれば、その時は目頭側の止める場所を、通常より内側に
    してもらおうと思ってます。

右目はもうちょっと、経過を待ちたいと思います。
    まあ、やってよかったとは思いますが、ちょっと食い込みだけが。。という感じです

初めて埋没する方は、思っている以上に腫れると思いますので、会社勤めの方はちょっと覚悟を!
    私は自営業なので、問題ありませんでしたが。

yoshi333様、こんにちは。
    術後は腫れ等でご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
    やっと落ち着いてきたとのことで安心しました。
    気になられている右目の目頭側の食い込みですが、可能でしたら修正をさせていただきたいと思います。
    お忙しいと思いますが、診察させていただけないでしょうか。
    他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。