3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2017/06/14 昼 |
10年前に埋没をしたものがとれてしまい、毎日のアイプチが面倒になったため、再手術を決めました。
クチコミ広場で、高評価だったため、下手に安価なところを選ぶより、信頼できると思いました。
施術前の医師の説明は、たんたんとしたもので、一通り説明され、左目のみにするか両目にするか迷っていたら、あとはあなたが決めてという感じでした。ちょっと、冷たい対応でめんどくさいと思われているような感じでした。この医師に施術してもらって大丈夫なのか心配しました。
施術前と比べ医師が優しくいろいろ話しかけてくださり、緊張してたものが、一気に和らぎあっという間に施術が終わりました。痛みは麻酔するときのみあります。
来院した時は、他にだれも患者がいなかったためか、問診票記入後、すぐ医師の診察になりました。診察後は、カウンセラーの方と、どの施術にするか金額や保証含め相談にのってくださいます。
お会計終了後、すぐオペ室で施術。
医師やナースさんと、お話している間に、あっという間に施術終了。抗生物質と鎮痛剤をいただき注意事項の説明。受付でアイスノン購入。医師やナースさん、受付の方にお礼を言って帰宅へ。
施術して3から4日は、かなり腫れていました。
現在、一カ月経過しましたが、よくみると、まだ、少し腫れています。少し自然な感じにはなってきてます。
親切にスピーディーに対応していただいて、問い合わせた当日に、施術できました。
施術するのを、左のみにしようとしてたのですが、医師やカウンセラーの方から、片方だけだと不自然になるとの助言あり、思いきって、両目にしました。あの時、両目にして、大正解でした。
とてもいい医師なのに、施術前の医師の対応は、勘違いされやすいですね。思いきって施術してよかったです。
ありがとうございました。
はじめの3日くらいは、とても腫れており、随時アイスノンで冷却してました。
その後、1週間から2週間くらいは、まだ腫れが大きいです。今、1か月以上たちますが、自然な形になってます。
施術2週間くらい、洗顔する時に瞼に手が触れる時、少し痛いぐらいで、その後は、全く痛みはありません。
施術後3日、抗生剤と解熱鎮痛剤を処方されます。また、目薬も処方され、1日4回点眼します。あとは、ひたすらアイスノンで冷やしました。
医師と事前に相談していた方法で、施術してくれました。私の希望をいかしてくれたのがよかったです。とても、自然な形になったので気に入ってます。
施術してよかったと思ってます。私の不安や迷いを丁寧に聞いてくださり、ありがとうございました。