3.26 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
横浜駅 徒歩5分
治療日 | 2018/01/13 朝 |
中学生の頃から何年もずっとアイプチをしていました。
しかし年々重くなっていく瞼…。
アイプチ無しでは生きていけなかったです。
可愛いアイシャドウを見つけても、アイプチをしているから…と、メイクを楽しめずにいました。
高校生の頃から気になっていた二重手術も
、勇気がなくて出来ませんでした。
しかし高校卒業後、友達たちがどんどん可愛くなっていきました。
メイクも濃いめから大人っぽくナチュラルに…。
みんな二重で、私なんかがナチュラルにしてもアイシャドウはできないし、アイプチもバレバレで恥ずかしかったです。
そこで、来年の成人式までにナチュラルメイクのできる目になりたいと思ったのが、二重手術をするきっかけになりました。
安すぎるクリニックではしたくなかったのと、こちらのクリニックは口コミが多かったので、信頼できました。
また、駅から近いというのも良かったです。
説明はすごく丁寧でした。
重い瞼が心配でしたが、このくらいがベストかな という幅も教えていただきました。
ただ、手術まであっという間で、すごく緊張したのを覚えています。
また、他のクリニックへカウンセリングに行った時は、瞼が重すぎて埋没法は無理。切開と脂肪取り?をしなさい、と高いコースを進められ…。
ここのクリニックはそんな事はなく、私の希望をしっかり聞いてくれました。
時間は20分くらい…?
手術台にあがってすぐに始まりました。
本当に緊張して怖かったのですが、目薬などをしてくださった看護師さん?がすごく優しくて、丁寧で安心しました。
手術中は先生とその看護師さんがお話してくださって、怖さはありましたがあっという間に終わりました。
手術中の痛みはありませんでしたが、やはり麻酔注射は痛かったです(笑)
予約の時間から少し遅れて到着しましたが、すぐにカウンセリングの案内をしてくれました。
私は埋没法の予定だったので、カウンセリングが終わってから、何点留めの手術にするかとか、お金はいくらかかるかなどの相談を受付の方としました。
それが終わると支払いをして、手術をして、手術後はすぐ帰宅できました。
当日から内出血はあまり無く、腫れはありましたが、1週間もすれば見慣れたのかあまり気にならなくなりました。
手術後3日目からコンタクトや化粧もしましたが、触らない限り痛みもありません。
2週間経った今は、触っても痛くないです。
目を閉じても自然な感じですが、まだ近くで見ると糸があるのがわかります。
ただ手術後5日くらいは寝起きの目やにがすごかったです(笑)
埋没法をしてから、メイクをするのが楽しくなりました。
すっぴんでいても、鏡を見るたび嬉しくなります。
重い瞼なので、いつか取れてしまったら、次は切開法でお世話になると思います…(笑)
本当にありがとうございました。
手術当日は眼鏡をかけて電車で帰りました。
目の腫れは1週間くらい気になりました。
内出血は無かったです。
手術後は目がとても突っ張る感じがして、手術をした日の夜は目ヤニがすごかったです。
でもいただいた目薬を何度も差し、目ヤニと突っ張る感じは3日ほどでなくなりました。
また、冷やしたりした方が良かったそうですが面倒だったのでやりませんでした(笑)
3日後から外出しなければいけなかったのですが、普通にコンタクトもメイクもできました。
やはり近くで見ると腫れや食い込みが目立ちましたが、会った人にはバレなかったです。
触ったり目を強く閉じると痛みがありました。
2週間ほど経つと、触っても痛くないし目を強く閉じても痛くないです。
至近距離で下を向いてもバレないと思います。
授乳中ということで、痛めどめのお薬は飲めなかったですが全く大丈夫でした。
目ヤニがすごかったのですが、目薬をいただいてたのでそれのおかげで目が楽でした。
わざとらしい二重が嫌だと言った希望も聞いて下さり、今の目にとても満足しています。
メイクも楽しいです。
手術中も緊張を紛らわすためにたくさんお話をしてくださったのも良かったと思います。
ありがとうございました。
メイクが楽になって、すっぴんでいるのも全然苦ではないです。
本当にありがとうございました。
次は切開でよろしくお願いします!