大塚美容形成外科 横浜院

大塚美容形成外科 横浜院の店舗画像

開院時間AM9:00~PM7:00 ※12:00~13:00の間は休憩とさせていただきます。
最寄駅 横浜  平沼橋  新高島

エレンさん

女性 40代 東京都

• 治療日 2014/07/19

体験レポート  2014/07/29 投稿

以前から瞼の上の脂肪が多いと気になっていました。また、年齢と共に上瞼が下がってきて、奥二重の目が一重に近くなり、目が以前より小さくなって上瞼が被さって重く感じていたので、軽くてハッキリとした二重にしたいと思っていました。

目の施術に関して、特に長年の実績があった事。知名度が高く、本院には入院設備があるので安心感があった。口コミの情報が良かったし、電話で問い合わせをした時に説明が分かりやすく丁寧だった。ホームページで色々なクリニックの医師の経歴を見て、信頼性があったので決めました。

カウンセリングと施術前に、実際に医師から自分に合った施術法をシュミレーションをして、詳しく教えて貰えました。
いくつかの方法がありましたが、自分に一番合う方法を納得して決められました。
また、自分で施術してもらいたい医師を指名できたのが良かったです。

施術の内容は、上瞼のたるみ取りと目頭切開を組み合わせた物を施術しました。
施術は、たるんだ上瞼の皮膚を切除して、重たかった脂肪を取り、綺麗な二重になる様に目頭を切開してもらいました。
痛みは局部麻酔をする時の注射の痛みが少しありますが、思った程の痛みはありませんでした。施術中は常に痛くないか確認をまめに聞いてくれましたし、時々チクッとした時は直に麻酔の注射を打ってくれていたので、痛いという感じではありませんでした。
掛かった時間は2時間弱でしたが、医師と話しながらの施術だったので、思ったほど長く感じなかったのが良かったですし、安心できました。施術は、とても丁寧でした。

カウンセリング、施術の説明、施術を一度にやってしまいたかったので、希望する医師(横浜院長)の予約が取れる日に行って、その日に施術まで効率良く施術ができました。
施術後に看護師さんから、洗顔・メイク・薬など一連の説明を詳しくしてもらいましたが、施術後で少し疲れてぼうっとしていたので、一連の説明書があると良いと思いました。
応対は親切・丁寧でした。

施術後に麻酔が切れてきたのか少しチクチクした痛みを感じたので、院内でもらった痛み止めを飲んで家に帰ったので、問題はありませんでした。
施術後の翌日の方が赤く腫れてきましたが、想定内でした心配はありませんでした。
また、毎朝、写真を撮ってチェックしていました。切開しているので、すぐには腫れは引きませんが、その説明もありましたし、徐々に落ち着いてきました。
一週間後に抜糸しましたが、抜糸することでスッキリしました。
今現在は、施術後10日目になりますが、腫れと赤みが落ち着いてきています。

クリニック、医師、スタッフに関しては、施術・応対など満足しています。
また、まだ少し腫れてはいますが、自分で思っていた施術の仕上がりになっているので、満足していますし、思い切って医師に薦められた方法で施術して良かったと思っています。
施術して頂いた医師やスタッフの方々、色々とありがとうございました。
一か月後にチェックに伺いますが、これからメイクやお洒落をするのが楽しみです。
他のクリニックや大学病院の形成外科でも施術をした事がありますが、こちらのクリニックを選んで良かったと思っております。

エレン様

この度はご来院頂き誠に有難うございました。
美に対しての意識が高い方に当院を選んで頂き光栄です。

これからもますますお美しくなられるエレン様に、またお会いできることを
楽しみにしております。

結果レポート  2014/08/25 投稿

施術後の経過は、想定していたのと変わりが余り変わりが無かったので、毎日どの様に変わっていくのかチェックしていました。
医師や看護師さんの言う通り、二重にする切開と目頭の切開をしているので、腫れが引いて落ち着くまでには2,3週間の時間は掛かりました。
今は、一か月が過ぎて腫れが収まり自分の顔に馴染んで来ています。

アフターケアの内容に関しては、看護師さんからもう少し説明が欲しかった気がします。
二重の切開の施術の場合、落ち着くまでに時間が掛かる事は伺っておりましたが、例えば、粘着性のある涙が暫く続いたり、保冷剤での冷やし方をもう少し詳しく教えて頂きたかったと思います。
私は手術当日に家に帰ってから、硬い保冷剤に薄いタオルを巻いて冷やしてしまったので、少し出血してしまい、縫合した細い糸が切れてしまったのではないかと心配になりました。
ちょうど土曜日の夜でしたので、日曜日に本院に大丈夫かどうか問い合わせをしたと思います。

施術結果については、満足しています。
一か月が過ぎて、腫れが収まり両方の目のバランスが良くなりました。
腫れぼったい目だったので、上瞼の脂肪を取って貰ったのを実際に見て触って確認しているのと、元々が浮腫み易いと医師から伺っていたので、安心しています。
施術後2週間の時点で、通常のメイクをしたら腫れは気にならない程度になっていました。
また、施術後3週間の時点で舞台メイク・上下の付けまつ毛をつけた時に、まだメイク中に粘着性の涙が出てきてメイクに時間が掛かりましたが、メイク後の写真をアップしたら、今までで一番良いと友人達からの評価があり、嬉しかったです。

全体的に、クリニックの医師の施術とスタッフの丁寧な応対には満足しています。
只、前回でも書いた通り、施術後に入院なしで家に帰るので、施術後のアフターケアに関する注意書きみたいな物があると安心です。
20年以上前に他の整形外科で2か所施術をして、3日間の入院をしました事があります。施術の結果は、その時は良かったのですが数年前にアクシデントがあったので、先月、大学病院の形成外科(美容形成を含む)で手術をしましたが、金額は実費で保険が効かないのに、余りにも大まかな縫合で顔に縫合の後がボコボコと残ってしまい、また入院費がかなり掛かりました。確かに大きな手術の場合、入院できて設備が整っているのは安心ですが、これで美容に入るのかとガッカリしました。
その後すぐに、目の二重の手術を大塚形成の横浜院でしています。
また半年後か一年後に大学病院でやった所を直す手術をするつもりですが、大学病院の担当
医は、こちらから聞いても今後の詳しい説明はしてくれませんでした。私が目の二重の手術をしたい事も言いましたが、前例がない様子でした。
そして、大学病院の担当医は私の施術後2週間の目を見て、今後の手術も他の美容形成でする事を薦められ、もう来なくて良い・・・と納得できない突き放された感じの応対でした。
勿論、自分でも行くつもりはありませんが。
結論として私が言えるのは、事故にあったり、70歳以上の高齢者の眼瞼下垂ならば大学病院は良いかもしれませんが、美容の面での仕上がりは美容形成の方が良いと自信を持って言えます。
これから美容の施術をする方は、全体的なメリットとデメリットを考慮した上で、自分で信頼できる医師を探して貰いたいと思います。
今回の目・二重に関する手術は、本当にやって良かったと思っています。
横浜医院の井田院長先生、スタッフの方々、本当にどうも有難うございました。
次回、メイクをしてお会いするのを楽しみにしたおります。

エレン様

お忙しい中 レポートのご投稿ありがとうございます。
施術結果にご満足いただけて安心いたしました。エレン様の貴重なご意見を参考にさせて頂き
今後も患者様に満足して頂けるようなアフターケアを心掛けていきたいと思います。

エレン様のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大塚美容形成外科 横浜院の基本情報

クリニック名 大塚美容形成外科 横浜院
交通手段 横浜駅(西口) 徒歩5分
営業時間 AM9:00~PM7:00 ※12:00~13:00の間は休憩とさせていただきます。
休業日 日曜、木曜日、祝日
予約 お電話またはオンラインでのご予約が可能です。
クレジットカード 各種カードがご利用いただけます。
メディカルローン 18歳以上の方であればご利用可能です。最大分割回数は60回です。未成年の方は保証人が必要です。
駐車場 1万円以上の施術等を受けられた方全員に、提携駐車場の無料チケットをお渡ししています。

0066-9688-4690

HPのURL 【大塚美容形成外科・歯科公式HP】
ブログ・SNS 【横浜院オフィシャルブログ】
総合美容情報 大塚美容整形塾
SNS 公式大塚美容 Instagram

2017/09/24
【二重の症例写真を更新しました!】
症例写真を追加更新させて頂きました。今回は二重フォーエバーブリリアント法の症例です。 大塚美容形成外科は、どんな悩みでも気軽に相談に行ける。そんな場所で ありたいと思っています。 どんな些細なお悩みでもどうぞお気軽にご相談ください。

2017/07/27
【10例の症例写真を更新しました!】 【グループ全体】
10例の症例写真を追加更新させて頂きました。 ■二重2症例 ■脂肪吸引8症例 大塚美容形成外科は、どんな悩みでも気軽に相談に行ける。そんな場所で ありたいと思っています。 どんな些細なお悩みでもどうぞお気軽にご相談ください✨

2017/05/20
LINE@はじめました!! ぜひ友達追加してくださいね♪ 【グループ全体】
LINE@はじめました! @otsuka-biyo 美容情報・クリニック情報・LINE限定のお得な情報をお届けします! ぜひ友達追加してくださいね♪

2016/08/08
新商品のお知らせ!飲む日焼け止め!【ソルプロ】追加 【グループ全体】
日々の日焼け対策に!飲んで対策する日焼け止め【ソルプロ】を 新しくメニューに追加いたしました♪ 【ソルプロの服用方法と効果】 午前中やお出かけ前に1日1粒を水またはぬるま湯で服用します。特に日差しが気になる日は、1日2粒を服用して下さい。継続して服用することにより、日焼け対策効果が高まります。

2016/04/01
アラガン社から優秀なクリニックに与えられる賞を頂きました!! 【グループ全体】
当院はアラガン社製のボツリヌストキシン製剤とヒアルロン酸製剤を使用しています。どちらも日本の厚労省で認可されている薬剤です。 そのアラガン社から昨年、症例数の多いクリニックが受賞されるアラガンビューティーアワード2015年ゴールドステータスを受賞しました。

大塚美容形成外科 横浜院の

大塚美容形成外科 横浜院への