大塚美容形成外科 金沢院
金沢駅 徒歩8分
3.25 とりい皮膚科クリニック
| 馬替駅
口コミ評価・満足度
以前お世話になったので嫌な感じもなかったので次も…と、思いました
ボトックスを打つ予定でしたが… お顔が荒れてて 調子が悪く 打てないと言われ まず、お肌を回復させるために 基礎化粧品を使ってみようと思い 購入しました。以前 お世話になったので 嫌な感じもなかったので 次も…と、思いました。ボトックスを打てず 残念でしたが なぜ打てないか の説明も頂き 合わない化粧品を続けることの悪さなども説明してもらった上で 大塚美容外科のドクターコスメNBを買いました。今回
リカちゃん人形
2018/09/15 (施術日)
化粧品
【Qスイッチ付きルビーレーザー】 ・・・Qスイッチ付きルビーレーザーは、ほとんどのしみやあざの治療に使用することができます。治療時間はしみやあざの状態により異なりますが、大体5~10分程度。照射精度が高く、治療期間が短くすむのが特徴です。しみの状態やできた箇所にもよりますが、皮膚の浅い部分にできた日光性のしみは1回の照射で取ることが可能です。また、黒色系の入れ墨なども消すことができます。 ~こんな悩みの方に~ ・しみやあざが気になる ・そばかすを消したい ・黒色系の刺青を消したい --------------------------------------------------------- 所要時間 5~10分 ダウンタイム 1~2週間 腫れ・傷跡 5~7日程度薄いかさぶたになります。 施術の痛み 輪ゴムではじかれるような感じ 入院・通院 なし 麻酔 必要な方には麻酔クリームを塗布します 持続性 半永久的(アフターケアが必要) 洗顔 当日から可能 シャワー・入浴 シャワーは当日可能 メイク 翌日から可能 ---------------------------------------------------------
【Vビームレーザー】 ・・・レーザー光を当てると毛穴が引き締まり、きめ細かい皮膚へと変わっていきます。1回の治療でもかなり治療の効果を実感できますが、症状によって治療回数は異なります。にきび跡は1~3回、赤あざは5回ほど治療を行うと効果的です。レーザー照射により内出血が起こりますが、大体1~2週間で消えます。また、一時的に腫れることがありますが、術後1~2日ほどで落ち着きます。 ~こんな悩みの方に~ ・赤く炎症してしまったニキビを治療したい ・毛細血管拡張症(赤ら顔)で悩んでいる方 ・血管腫(赤アザ)が気になる --------------------------------------------------------- 所要時間 5~15分 ダウンタイム 内出血がある場合、1~2週間 腫れ・傷跡 個人差があるが5日ほど 施術の痛み なし 入院・通院 なし 麻酔 必要な方には麻酔クリームを塗布します 持続性 永久 洗顔 当日から可能 シャワー・入浴 当日から可能 メイク 当日から可能 ---------------------------------------------------------
【トレチノイン治療】 ・・・皮膚は4週間のサイクルで生まれ変わります。「表皮の一番深い層である基底層で表皮細胞が生まれ、古くなった角質がはがれ落ちる」まで4週間。皮膚はこのようなサイクルで生まれ変わります。しみは「表皮層から基底層にメラニン色素が沈着している」という状態を言います。 しみが発生する原因は、メラニン色素を作るメラノサイトという細胞にあります。トレチノインを塗ると古い角質がはがれやすくなり、皮膚の再生が通常の2倍のスピードとなり、メラニン色素を排除します。表皮細胞の分裂や増殖が活発になると、メラニン色素は新しい細胞とともに皮膚の表面へ上がっていき、古い角質と共にはがれ落ちてしまうのでしみが薄くなります。 ~こんな悩みの方に~ ・日々のケアで美肌をアップしたい ・肝斑が気になる方 ・しみを予防したい ・ホームケアで肌をきれいにしたい方 --------------------------------------------------------- 所要時間 数秒 ダウンタイム 少ない 腫れ・傷跡 みられない 施術の痛み 少ない 入院・通院 2週間ごとに検診 麻酔 なし 持続性 続ける必要あり 洗顔 当日から可能 シャワー・入浴 当日から可能 メイク 当日から可能 ---------------------------------------------------------
経験豊富な医師が、的確な治療法をご提案いたします。