再生医療・美容点滴
治療日 | 2018/06/28 昼 |
京都に来て日も浅く、引き続き美容点滴を受けられるところを探していました。
場所的に便利だったことと、メニューが多くその時々で色々と選べそうだったからです。
受付、看護師さんは皆さん感じのいい方でした。
このような感じのものが受けたい、と伝えると説明もしてくださいました。
また、美容点滴ですし、初めてでもないので先生も特に説明されることもない感じでした。
美容点滴ですので、特に不安や痛みもなくしていただきました。
施術時間は大体1時間くらいです。 -
ボードに記入し、簡単な説明を受けて施術室に案内され施術。
その場でお金を払って終了でした。
定期的に通うものかと思いますが、次回の予約なども特に聞かれませんでした。 -
特に痛みや腫れなどもなく良好だと思います。
スタッフさんは皆さん感じが良かったです。
先生は、説明することも無いからか、入るまでスマホ、入ってさっと説明が終わったらまたスマホ、
一度待合室に戻って施術室に案内されている時も全開のドアの奥でスマホ、帰りも同様にスマホでした。
単価の高い施術ではありませんが、週1〜2くらいで通う分お会いする機会も多くなるだろうな、と思っていただけに、何とも言えない気持ちになりました。
お仕事上必要なことかも知れませんが、せめてドアを閉めて頂くか、開けていなければならないならせめて顔だけでも上げて頂ければだいぶ印象が違うのにと思いました。
また、こちらから回数や効能などお聞きしたにも関わらず、次回の予約のことなど特に聞かれなかったので(予約の仕方の説明はありました)、
そういうのが苦手な方には行きやすいかと思います。
帰りは丁寧に見送って頂きました。
全体的な印象としてスタッフの方の感じは良かったです。 -
レポートの投稿ありがとうございます。
数あるクリニックより選んで頂いたにも関わらず、先生の対応面で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ミク0111様のレポートを真摯に受け止め、患者様にとって居心地の良いクリニックとなるように先生・スタッフ一同努めて参ります。
注射ですので特に体調に変化はありません。
注射ですのでアフターケアなどはありません。
また、次回の予約の確認やご連絡も特にはありません。 -
一回で大きく変わるものとも思っていないので特にはありません。
コースメニューや次回の確認、アフターケアなどは特にないので、気が向いた時に気軽に通い方に向いていると思います。
2回目のレポートの投稿ありがとうございます。
こちらからのご提案や、次回の御予約について説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今回のレポートを参考にさせて頂き、これからもより良いサービスの提供が出来るようにスタッフ一同努めてまいります。
ミク0111様の御来院をお待ちしております。