くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2019/01/31 昼 |
万年発達するエラが気になっていたのでなんとかできないかと思い手軽にできるボトックスを受けてみようと思いました
クリニックを選ぶにあたり口コミ、価格を比較して安心できそうなこちらに決めました
カウンセリング自体は凄く早く終わりました。
こちらではボトックスは3種類ある中から自由に選べます。
こちらの医院ではなく他の口コミでは、
高いのをお勧めされた等書いてあり予定していた金額より上乗せされる不安がありましたが
あなたなら一番安いものでも効果を実感できると言っていただいた点は凄く安心できました。
強制感は一切なくこちら中心で金額の説明をして下さり、お金ではなく人に合わせて施術していただける医院だなと感じました。
頬に数カ所注射をしますが
使用量によって金額が変わるなどは無く、恐らく合わせてして頂いたのかなと思います。注射時間自体は5分であっという間に終わったかと思います。痛みはほぼありませんでした。
予約を伝える→イスでしばらく待つ(10分〜15分ほど)→カウンセリング室に案内→料金、内容説明の後支払い→手術室で寝転がって施術→帰宅
施術後2日〜3日ぐらいで青あざになり
周りに心配されるほどでした。
3週間目でようやく引きました。全く出ない方もいるみたいなので個人差があると思います。
あとは2週間目ほどから硬いものを噛むときはあごが少し疲れる感じがあります。
今まで発達していた分筋肉が収縮するまでに時間がかかるのでまだ大きな効果は実感できていませんが様子を見ていこうと思います。
2、3週間で青あざが消えグッと噛み力を入れても前よりモリッと盛り上がらなくなりました。
当日メイクとマッサージはNG以外特にアフターケアは必要ない内容です!
以前に比べるとエラが張ってるっという感覚は無くなったように感じます。
後悔はなくやってよかったと本当に思います。
顎はたまに疲れますが筋肉が使われなくなった証拠だと思うと嬉しいです笑
痩せてお肉が減ればもっとシュッとするのかなと思います!
完璧を目指したいのであと1回は最低でも行きたいなと思います。もちろん同じ医院で!
メイクや写真を撮るのが楽しくなりました!
長年のエラでお悩みの方は是非オススメです。